Понедельник, 06 Апреля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > В СМР рассказали о спросе на российскую халяль-продукцию в мире

В СМР рассказали о спросе на российскую халяль-продукцию в мире  Российские производители халяльной продукции имеют большой потенциал для завоевания экономического успеха во всем мире, заявил РИА Новости первый зампред Совета муфтиев России (СМР) Рушан Аббясов.


В Москве проходит международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2020", в которой принимают участие более двух с половиной тысяч российских и зарубежных компаний из 70 стран мира. В их числе и производители продукции халяль - дозволенной с точки зрения ислама.

"Нашу халяльную продукцию знают во всем мире. Вместе с тем, считаю, отечественным предприятиям нужно активнее заходить на рынок мусульманского мира. Все возможности для этого есть", - сказал Аббясов.

По его словам, темпы развития халяль-индустрии неуклонно растут, что в равной степени обусловлено как ростом числа мусульман в РФ, так и высоким спросом на эту продукцию со стороны людей других религий. Не последнюю роль в этом, по мнению религиозного деятеля, сыграла работа созданного на базе СМР Международного Центра стандартизации и сертификации (МЦСиС) "Халяль".

"Наш центр сертифицирует и жестко контролирует полный процесс производства – от забоя, до продажи. Представители нашей организации есть на всех предприятиях, чья продукция маркируется специальным значком "Халяль", - сообщил РИА Новости глава МЦСиС "Халяль" Айдар Газизов.

Он также сообщил, что российская продукция была широко представлена на международных выставках в Турции, Объединенных Арабских Эмиратах и других странах, получив высокую оценку от заграничных партнеров. Кроме того, налажено партнерство со многими странами СНГ и дальнего зарубежья.

"В рамках выставки "Продэкспо" также проходит юбилейный X Международный Конгресс "Халяль", в котором принимают участие представители управлений мусульман из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Ирана, Беларуси, Ирана и других государств. Идет обсуждение перспектив развития "халяль" на новом уровне, например, способах повышения продаж через цифровые высокотехнологичные инструменты", - заключил Газизов.



Источник РИА Новости


6 фото
11 февраля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: Победить «COVID-19» через сотрудничество на путях мира и добра Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: Победить «COVID-19» через сотрудничество на путях мира и добра
Расписание намазов
06 Апр. 2020 фаджр3:46 шурук5:46 зухр12:33 аср16:11 магриб19:19 иша21:11
В Москве 12:01
Скачать в Excel