Среда, 21 Августа 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Уникальный богословский труд презентован в Болгарской академии

Уникальный богословский труд презентован в Болгарской академии

 На ежегодной встрече президента Татарстана Рустама Минниханова и Государственного советника Республики Татарстан Минтимера Шаймиева с мусульманским духовенством России, учредителями Болгарской исламской академии (БИА) в городе Болгар (Республика Татарстан) Первый зампред Совета муфтиев России (СМР) и Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) Рушан хазрат Аббясов сообщил, что благодаря поддержке властей Татарстана  и  Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования в свет вышел полный перевод уникального памятника средневековой тюрко-татарской богословской мысли "Нахдж аль-Фарадис".


"Сегодня по нашей инициативе в Болгарской исламской академии проводится круглый стол с привлечением учёных и академических кругов Казани, Москвы и зарубежных стран для обсуждения таких изданий Совета муфтиев России как "Каландар Наме" и "Нахдж аль-Фарадис", вызывавших большой резонанс в нашей стране и далеко за ее пределами", - заявил Аббясов.


Подобные проекты идут в рамках последовательной и системной работы Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ, возглавляемых Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином по возрождению духовного наследия мусульманских народов России. 

В свою очередь, Президент Татарстана выразил уверенность в развитии российского исламского богословия и готовность поддерживать дальнейшие проекты научных и просветительских проектов.

"Эти программы направлены на популяризацию религиозного наследия отечественных богословов. Для нас по-прежнему важна именно эта линия", - сказал он.


По материалам  РИА Новости

17 июня 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку