Суббота, 15 Декабря 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Месяц рождения Пророка Мухаммада. Публикация газеты Коммерсантъ

Месяц рождения Пророка Мухаммада. Публикация газеты Коммерсантъ

Месяц рождения Пророка Мухаммада



Уважаемые братья и сестры!


В эти дни мы, мусульмане России, наши единоверцы во всем мире, отмечаем по мусульманскому календарю Мавлид ан-Наби — месяц рождения нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

От имени Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации приветствую всех россиян, своих единоверцев — мусульман России, Содружества Независимых Государств в дни месяца Мавлид ан-Наби. Традиция общими молитвами, праздничными собраниями проводить дни этого месяца насчитывает множество столетий.

В эти дни мы вновь прилагаем все силы в служении и духовном самосовершенствовании, поскольку наша благословенная религия Ислам является не только поклонением Всевышнему, но и образом жизни.

Пророк Мухаммад проповедовал Ислам, в котором человеку в его земной жизни предписывается быть активным и размышляющим, осознанно воспринимать происходящие в реальной жизни изменения. Мы направляем наши силы и знания на то, чтобы наше мировоззрение и мировосприятие не просто отражали современный мир; мы прикладываем усилия, труд на освоение всего нового, что приносит стремительно изменяющийся мир, и убеждены — богатейшее наследие нашего вероучения позволяет мусульманам, жить, не вступая в противоречие с действительностью, чувствовать себя всегда современными людьми. Мы молим Всевышнего дать нам сил для того, чтобы не ошибиться на пути познания мира, и вероучение Единобожия укрепляет нас в этом. Единство уммы на этом пути также является залогом, уберегающим от ошибок.

Мусульмане стремятся познавать жизнь нашего Пророка (да благословит его Всевышний и приветствует), наша вера будет полноценна только в том случае, если мы будем любить Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует) больше, чем себя, своих близких, родных и всех людей на этой земле. Хадис доносит до нас слова Пророка Мухаммада: «Кто бы ни полюбил меня, тот полюбил и Аллаха. И кто бы ни повиновался мне, тот повинуется и Аллаху».

Эти благодатные дни помогают нам вновь и вновь вспомнить возвышенные примеры из жизни посланника Аллаха (да благословит его Всевышний и приветствует), а также его благие качества, слова и поступки, в которых кроется назидание для нас.

Этот месяц — месяц благодарности Всевышнему Аллаху, который одарил нас Пророком Мухаммадом. Пусть он станет для нас возможностью измениться, стать лучше и ближе к Аллаху. И да укрепит благодать этих дней в нас любовь ко Всевышнему, Пророку и поможет пронести это состояние на протяжении всей нашей жизни.

От имени Совета муфтиев России, Духовных управлений мусульман нашей страны и от себя лично сердечно поздравляю вас, моих братьев и сестер — единоверцев, соотечественников со светлым праздником Ислама! Молю Всевышнего даровать всем нам мир и радость, счастье и здоровье, успех и благополучие, милость и благоденствие! Да благословит нас Всевышний на совершение добрых дел!



Равиль Гайнутдин, Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ, Муфтий, Шейх.




Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ

19 ноября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку