Вторник, 22 Октября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе >  Пора «отобрать» Ислам у исламофобов

 Пора «отобрать» Ислам у исламофобов
Ислам – самая быстрорастущая религия в мире. И все же здесь, в Соединенных Штатах, Ислам стал темой с излишними обобщениями и недоразумениями. События 11 сентября 2001 года не только изменили жизнь каждого американца, но и серьезным образом повлияли на жизнь всех американских мусульман - публикует Ансар.Ru размышления Мухамеда Гумрави.

Дни после 11 сентября стали первым временем в моей жизни, когда я испытал дискриминацию по религиозному признаку. Одноклассник назвал меня террористом, как только были опубликованы имена преступников. С тех пор я испытал на себе также последствия появления таких группировок, как Аль-Каида и ИГИЛ (запрещенные в РФ террористические группировки), приписывающие себя к Исламу и мусульманам.

Я долго раздумывал над тем, как религия, в которой меня воспитывали с детства, могла стать основой для таких ужасающих деяний. Как религия с 1,8 млрд последователей по всему миру может считаться агрессивной?

Ислам, который я знаю, учит быть мирным, любящим и открытым, он учит уважать родителей и старших, стремиться к знаниям и пониманию окружающего мира. Несмотря на все это я увидел, как возникает и усиливается антимусульманская и антиисламская риторика в Соединенных Штатах.

По прошествии лет, когда я учился в университете, я внезапно осознал, что мое имя Мухамед само по себе оказывается поводом для начала дискуссии. Я автоматически превратился в защитника Ислама, борца со стереотипами, обобщениями и дезинформацией. Я понял, что Ислам «угоняют», и моя обязанность – исправить эту ситуацию.

Кандидаты в президенты стали открыто заявлять о том, что мусульмане не могут стать президентами, и что мусульманам надо запретить въезд в США, при этом такие комментарии не оборачиваются им серьезными последствиями или политическим суицидом.

Поэтому очень важно, чтобы ученые, интеллигенция и обычные мусульмане восставали против этой риторики и инициировали дискуссию об Исламе, основанную на объективных данных и точных фактах.

Настало время, чтобы мусульмане поднялись и начали бороться с подъемом исламофобии, основанной на лжи, и пора тем, кто не владеет информацией об Исламе, начинать изучать его с непредвзятой точки зрения.

Только посредством образования, сострадания и взаимопонимания наше общество может начать выстраивать мосты между сообществами.



Мухамед Гумрави
Источник: FIU News



Перевод с английского языка специально для Ансар.Ru


16 октября 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку