Суббота, 25 Ноября 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Арабские СМИ о визите делегации Совета муфтиев России в Саудовскую Аравию

Арабские СМИ о визите делегации Совета муфтиев России в Саудовскую Аравию Российская делегация в Саудовской Аравии обсуждает развитие исламского банкинга

S.P.A. Джидда

Первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов и Президент Московского инвестиционного банка Абубакар Арсамаков 16 февраля в Джидде встретились с Главой группы Исламского банка развития Бандаром Хаджаром. В ходе встречи обсуждалась возможность совместного развития благотворительных проектов (вакфов), поддержки исламского банковского дела, а также финансирование инвестиционных проектов, которые призваны создать рабочие места для молодых людей в России.

Хаджар подчеркнул, что Исламский банк стремится развивать исламское банковское дело на территории РФ. Это станет возможным после прохождения необходимых юридических и организационных процедур и при взаимодействии с Центральным Банком России. Глава Исламского банка подчеркнул, что в ходе переговоров с российским руководством и представителями ЦБ РФ российская сторона выразила готовность создания "благоприятной атмосферы" для исламского банкинга, что будет способствовать налаживанию механизма для работы исламских банков.

Руководство Исламского банка развития готово оказать помощь в подготовке квалифицированных кадров, предоставить необходимое оборудование, а также выделить места российским студентам для обучения работе в сфере исламских финансов и банкинга, заявил Хаджар.

Со своей стороны заместитель председателя Совета муфтиев России дал высокую оценку взаимодействию России и Исламского банка в области образования и благотворительности, указав, что благодаря программам обучения, предоставляемых банком, более 70 студентов смогли продолжить образование в вузах. Рушан Аббясов отметил широкие возможности для укрепления двусторонних отношений между российской стороной и Исламским банком развития, в частности, в сфере вакфов.

В свою очередь Президент МИнБанка подчеркнул важность сотрудничества с Исламским банком развития для создания и укрепления исламского банковского дела в РФ, указав на большую заинтересованность российских финансовых организаций в данной сфере. МИнБанк имеет 260 отделений в РФ, в которых работает свыше 7000 сотрудников, сообщил Арсамаков.

Исламский банк развития ранее уже инвестировал 7,4 миллиона долларов в 29 проектов на территории РФ, среди которых строительство Московского исламского института, Казанского исламского Университета, проект Исламского института и медицинской клиники в Саратове, на ряду с исламскими учебными учреждениями в Дагестане, оказания скорой финансовой помощи в размере миллиона долларов и постройка школ и училищ в Чеченской республике.



Российская сторона высоко оценила усилия Саудовской Аравии в организации хаджа и умры.

S.P.A. Мекка, 20 февраля

Министр по делам хаджа Саудовской Аравии Мухаммад Салих Бантан вчера в Мекке провел встречу с первым заместителем председателя Совета муфтиев России главой делегации Хадж-миссии России Рушаном Аббясовым. На встрече наряду с членами делегации также присутствовал Генеральный консул РФ в Джидде Багавудин Алиев.

В ходе переговоров были затронуты вопросы условия пребывания паломников, созданные и постоянно улучшаемые Министерством хаджа и умры и прибывание паломников на территории святых земель в этом году.

Заместитель председателя Совета муфтиев высоко оценил усилия, которые прикладывает правительство Саудовской Аравии и, в частности, король Сальман ибн Абуль Азиз аль-Сууд для создания комфортных условий прибывания паломников.

Со своей стороны Генеральный консул РФ подчеркнул старания Королевства в организации хаджа и умры, выразив благодарность королю Сальману ибн Абдуль Азизу, кронпринцу и наследнику кронпринца. Алиев отметил важную роль Министерства по делам хаджа в создании инфраструктуры для посетителей Мекки и Медины, а также сотрудничестве на общественном и правительственном уровне. Плодотворное взаимодействие, сложившееся в этой сфере, заложит надежное основание для проведения хаджа в этом году, заявил Алиев.


21 февраля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку