Воскресенье, 15 Декабря 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Мусульмане России, Китая и стран СНГ будут совместно бороться с экстремизмом

Мусульмане России, Китая и стран СНГ будут совместно бороться с экстремизмом Представители мусульманских общин России, Китая, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии договорились совместно бороться с экстремизмом и терроризмом. Такое решение было принято на тематической международной конференции в китайском городе Урумчи, сообщили сегодня в пресс-службе Совета муфтиев России (СМР).
"Сегодня мы видим, что руководство наших стран объединилось в ШОС (Шанхайскую организацию сотрудничества - прим. ТАСС), ОДКБ (Организацию договора о коллективной безопасности - прим. ТАСС) и другие организации, которые путем политики, экономики, силовыми методами борются с проявлениями терроризма, экстремизма и радикализма. Но мы понимаем, что нужно вести борьбу и на уровне идеологии, чтобы удержать молодежь от попадания на удочку идеологов, которые проповедуют чуждую идею ислама", - рассказал в интервью ТАСС первый зампредседателя СМР и Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Рушан Аббясов.
По его словам, все участники конференции согласились с тем, что "ислам не приемлет каких-либо крайних радикальных идей", и жестко осудили проявление экстремизма, радикализма и терроризма.
Инициатива о проведении конфедерации принадлежала главе СМР и ДУМ РФ муфтию Равилю Гайнутдину, отметили в пресс-службе. "Следующая конференция может состояться в России", - сообщил Аббясов, уточнив, что на ней и планируется принять программный документ, который утвердит конкретные шаги противодействия экстремизму, например, поощрение научных изысканий по данной тематике и подготовку просветительских фильмов.

Информационная лента ТАСС


26 июля 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку