Вторник, 30 Ноября 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > ДУМРФ > Дамир Мухетдинов: наша задача сегодня не дать позволить обелить преступников

Дамир Мухетдинов: наша задача сегодня не дать позволить обелить преступников

Сегодня 76-ая годовщина депортации крымскотатарского народа. 18 мая 1944 г., почти за год до окончания Великой Отечественной войны, началась преступная по своей сути акция принудительного выселения целого народа со своей земли под несостоятельным с точки зрения статистики и исторической науки поводом о предательстве. Цифры советской пропаганды говорили одно, а позже история расставила всё по своим местам. И именно история 30 лет назад, в лице Верховного Совета СССР, дала этому деянию заслуженную оценку.

Тысячи и тысячи женщин, детей и стариков были в спешном порядке вывезены из родных мест в вагонах, предназначенных для перегона скота за многие сотни километров от родного дома и родной земли. Погибло огромное количество людей как в период самого переселения, так и в первые дни и месяцы пребывания на новом месте. Повторюсь еще раз, преступление сталинского режима по отношению к крымскотатарскому народу, другим народам Крыма, подвергшимся тогда депортации вместе с къырымлар, получило заслуженную и справедливую оценку. И наша задача сегодня не дать позволить обелить преступников; тех, кто ставил подпись в приказ о преступлении. Инцидент, который имел место быть 11 мая этого года в Крыму, когда представители некоторых общественных организаций запустили в небо воздушные шары с портретами ряда людей, в числе которых был и Иосиф Виссарионович Сталин, заслуживает сожаления и порицания. Понятна инициатива общественников увязать это с 75 годовщиной Великой Победы, объединяющей всех нас. Однако совершенно непонятно следующее: почему организаторы данного действа сделали это в день подписания Сталиным указа о депортации – 11 мая 1944 года, и сделали это в Крыму, родине крымских татар? Неужели, задумывая эту акцию, организаторы не взяли в расчет контекст исторических событий? Или же имело место сознательное действие, провокация?

Сегодня я взываю к Аллаху в молитвах об умиротворении душ невинно погибших в страшные дни депортации, прошу Всевышнего даровать мира и спокойствия на благословенной земле Крыма. Амин

Сайт Мусульмане России


18 мая 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
30 Ноя. 2021 фаджр6:31 шурук8:33 зухр12:19 аср13:46 магриб16:03 иша17:58
В Москве 00:55