Четверг, 14 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > ДУМРФ > VII Отчетно-выборный съезд ДУМРФ. ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ АККРЕДИТАЦИИ

VII Отчетно-выборный съезд ДУМРФ. ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ АККРЕДИТАЦИИ
23 сентября 2019 г. в Москве состоится VII Отчетно-выборный съезд Духовного управления мусульман Российской Федерации, с участием 500 делегатов и гостей. Наряду со съездом в российской столице пройдут юбилейные торжества по случаю 115-летия Московской Соборной мечети, 25-летия Духовного управления, 20-летия Московского исламского института и 60-летия основателя и главы ДУМ РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина.

Уникальная особенность Московской Соборной мечети в том, что, открывшись в ноябре 1904 г., она не закрывалась ни на день все 115 лет своего существования. В годы Великой Отечественной войны в стенах мечети верующие вели сбор средств на танковую колонну для Красной Армии. А начиная с 1950-ых годов столичная соборная мечеть, как главная мечеть страны, принимает глав государств, способствует сближению России и исламского мира, тем самым занимая свое уникальное место в жизни советского государства и мусульманской уммы СССР. С 1994 г. под руководством муфтия шейха Равиля Гайнутдина начинается процесс консолидации мусульманских общин десятков регионов России, находившихся под духовным попечительством Соборной мечети, в Духовное управление мусульман Российской Федерации. 23 сентября 2015 г. с участием Президента России Владимира Путина на месте исторического здания храма открылся реконструированный и расширенный комплекс Московской Соборной мечети.

За 115 лет существования мечеть приняла в своих стенах множество высокопоставленных гостей – президентов и королей, членов правительств, виднейших деятелей науки, искусства, спорта. В дни мусульманских праздников мечеть посещают сотни тысяч верующих.

Масштабный съезд мусульманского духовенства, собравшегося под сводами центрального мусульманского храма страны из большинства регионов России, пройдет в его стенах впервые. Этот съезд подведет итоги не только пятилетнему отчетно-выборному периоду, но и четверти века с момента начала консолидации российских мусульман под эгидой Московской Соборной мечети. Свидетелями исторического события станут почетные гости, в том числе министры, верховные муфтии, ректоры крупнейших учебных заведений из более чем 50 стран мира.

В повестке дня Съезда выборы духовного лидера – председателя организации и его первого заместителя, утверждение плана деятельности на ближайшие годы и другие вопросы.

Представители прессы приглашаются для освещения мероприятия. Порядок работы: с 9:00 – регистрация прессы, в 9:45 – выход к прессе Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и высокопоставленных зарубежных гостей, 10:00–12:10 – работа съезда.

Для аккредитации необходимо предоставить ФИО корреспондента/членов съемочной группы, перечень вносимой габаритной техники. При себе иметь редакционное удостоверение/ пресс-карту/ документ, удостоверяющий личность. Организатор оставляет за собой право отказать в аккредитации. Аккредитация проводится до пятницы 20 сентября (12:00). Ввиду прохождения в мусульманском молитвенном пространстве, условием для работы женщин-журналистов во время съезда являются покрытые волосы, длинная, закрывающая руки, грудь, живот и ноги, одежда.

Контакты: Ахметова Диляра Файзулловна, +7 929 725 92 93, dumrf.ru @ gmail.com





P.S. 24 сентября в гостинице «Метрополь» (Театральный проезд, 2) состоится VI Международная конференция «Фахретдиновские чтения» по теме «Ислам в глобальном мире: мусульманское наследие и межкультурный диалог», на которую также объявлена аккредитация.




16 сентября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку