Вторник, 18 Июня 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > ДУМРФ > В Шатре Рамадана состоялся вечер Землячества пакистанцев в России

В Шатре Рамадана состоялся вечер Землячества пакистанцев в России

17 мая в Шатре Рамадана прошел вечер Землячества пакистанцев в России. Традиционно мероприятие началось с чтения аятов Священного Корана.

Как отметили организаторы, Землячество пакистанцев в России существует на протяжении 17 лет. Примечательно, что в последние годы отношения между Россией и Пакистаном активно развиваются и выходят на новый уровень. Вечер Землячества пакистанцев в «Шатре Рамадана» проходит уже в третий раз, и каждый год организаторы готовят для гостей интересную и насыщенную программу.

В ходе вечера собравшиеся могли послушать традиционную религиозную музыку, в том числе в форме «кавалли» — набожного песнопения суфийской поэзии под аккомпанемент различных инструментов. Также гостям был показан видеоролик о Пакистане.

Второй день шатра был посвящен пророку Идрису. Гостям был представлен видеоролик, повествующий о жизни и качествах посланника Всевышнего Аллаха (мир ему).

Напомним, что Идрис является прадедом Ноя, первым божьим посланником после Адама, он получил от Бога тридцать страниц Писания и умер в возрасте 82 лет. Некоторые мусульманские ученые заявляли, что пророк Идрис стал первым, кто создал письменность, а также первым, кто начал шить одежду. Об этих и других интересных фактах из жизни посланника можно было узнать, просмотрев презентацию, которая была подготовлена представителями землячества.

После вкусного ифтара каждый желающий мог принять участие в викторине и получить памятные подарки от организаторов. В целом вечер подарил гостям только положительные эмоции. Посетители шатра не только соприкоснулись с атмосферой единства и добра, но и обогатили свой багаж знаний: узнали еще больше о пророках, которые указывали людям путь истины, а также познакомились с культурой и традициями мусульман, проживающих в Пакистане.

Пресс-служба ДУМ Москвы


19 мая 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку