Среда, 26 Июля 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > ДУМРФ > Визит делегации ДУМ РФ в Рим

Визит делегации ДУМ РФ в Рим Вчера начался рабочий визит делегации ДУМ РФ под руководством первого заместителя председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамира Мухетдинова в Рим.

Визит направлен на активизацию работы в сфере межрелигиозного и межконфессионального диалога.

По поручению муфтия шейха Равиля Гайнутдина в рамках визита Дамир Мухетдинов проводит встречи с представителями Римской католической церкви, католических учебных заведений, суннитских и шиитских организаций мусульман Италии.

Первая встреча прошла в Папском институте арабских и исламских исследований (PISAI), где делегацию ДУМ РФ любезно принял ректор г-н Валентино Коттини и профессор Аднан Мокрани.

Вчера также состоялась встреча с Нуной де Сильва Гонсалесом – ректором одного из самых крупнейших и старейших университетов Италии – Папского Григорианского университета. Известно, что среди выпускников папского университета, основанного в 1551 году иезуитами, 20 святых, 29 блаженных и 14 римских пап. Выпускниками Папского Григорианского университета являются многие кардиналы и епископы. В ходе встречи Дамир Мухетдинов и Нуна де Сильва Гонсалес договорились о сотрудничестве в межрелигиозной сфере, обмене студентами, изданиями и во взаимном участии в конференциях и мероприятиях.

Сегодня, 6 апреля в рамках официального визита в Рим состоялась встреча первого заместителя председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамира Мухетдинова с кардиналом Римско-Католической церкви, главой Папского совета по межрелигиозному диалогу Жаном-Луи Тораном.
На встрече стороны обменялись мнениями о состоянии диалога между религиями как в мире, так и в России. Стороны сошлись на мнении, что необходимо интенсифицировать межрелигиозный диалог между католиками и мусульманами. «Мы должны активнее работать совместно в преодолении тех вызовов и угроз, которые ставит перед нами повестка сегодняшнего дня», - сказал Жан-Луи Торан.

Дамир Мухетдинов на встрече рассказал о жизни мусульман России и стран СНГ, проектах, реализуемых российскими мусульманами в области образования, просвещения, межрелигиозного и межконфессионального диалога. «Мусульман в России около 25 миллионов, и они молодые, активные. Мы работаем над возрождением нашей богословской школы, связь с которой мы потеряли в Советское время», - заявил Д.Мухетдинов.

Жан-Луи Торан осудил теракт в Санкт-Петербурге, который произошёл 3 апреля. «Мы осуждаем данный чудовищный акт устрашения, и знаем, что он никакого отношения к исламу не имеет», - заявил кардинал.

В конце встречи Дамир Мухетдинов передал послание муфтия шейха Равиль Гайнутдина в адрес Папы Римского Франциска, а также презентовал издания ИД «Медина» и памятный подарок.

Жан-Луи Торан – известная фигура, отвечающая за межрелигиозный диалог в Святом Престоле, глава Папского совета по межрелигиозному диалогу, участник встреч и конференций международного уровня в различных странах мира.

Отметим, визит делегации ДУМ РФ направлен на активизацию работы в сфере межрелигиозного и межконфессионального диалога. По поручению муфтия шейха Равиля Гайнутдина в рамках визита Дамир Мухетдинов проводит встречи с представителями Римской католической церкви, католических учебных заведений, суннитских и шиитских организаций мусульман Италии.



Пресс-служба ДУМ РФ


6 апреля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку