Вторник, 24 Октября 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > ДУМРФ >  Мусульмане Урала крайне обеспокоены вопросом строительства мечети в Екатеринбурге

 Мусульмане Урала крайне обеспокоены вопросом строительства мечети в Екатеринбурге


Мусульмане Урала крайне обеспокоены вопросом строительства мечети в Екатеринбурге, об этом заявил первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Дамир Мухетдинов во время своего рабочего визита в столицу Свердловской области, который проходит в эти дни.

Обеспокоенность верующих Урала  вопросом возведения храма в Екатеринбурге стала первостепенной темой встречи религиозного деятеля с мусульманской общественностью, руководителями национальных общин,  представителями бизнеса и учеными, которая состоялась вчера в рамках визита в регион, отметил Дамир Мухетдинов. По его словам, встреча показала, что мусульмане региона остро нуждаются в строительстве этой мечети и готовы отстаивать на правах российских граждан свои законные требования на разных уровнях власти. «К слову сказать, письмо с около 5000 подписями уже направлено на имя Президента РФ Владимира Владимировича Путина», - сообщил он.

Кроме того, представитель ДУМ РФ в ходе четырёхчасовой беседы также обсудил вопросы объединения мусульман региона, широкого участия общественности в отстаивании интересов последователей ислама, подготовки корпуса квалифицированных кадров и многое другое. «Присутствующие поддержали позицию Муфтия Равиля Гайнутдина по многим вопросам и выразили слова благодарности за те положительные изменения в жизни мусульман, которые начали происходить в связи с появлением в области Духовного управления мусульман Свердловской области ДУМ РФ главе с Артуром Мухутдиновым», - заключил первый Дамир Мухетдинов.

К слову, руководитель аппарата ДУМ РФ Ильдар Нуриманов подтвердил факт наличия в аппарате ДУМ РФ  обращения мусульман Свердловской области на имя Президента РФ Владимира Путина. По его словам, сегодня документ будет передан в Администрацию Президента РФ.

Пресс-служба ДУМ РФ


23 марта 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку