Пятница, 19 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Межконфессиональный диалог > Епископ Сергей Ряховский: сожжение Корана в Швеции - это шаг на пути к безнравственному обществу

Епископ Сергей Ряховский: сожжение Корана в Швеции - это шаг на пути к безнравственному обществу

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) распространила комментарий Епископа Сергея Ряховского в связи с грязной акцией: сожжение Корана в Швеции


Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский прокомментировал инцидент с публичным сожжением священной для мусульман книги – Коран, который произошёл 21 января в Стокгольме в рамках антиисламской демонстрации.

Сожжение Корана в Швеции у посольства Турции – это не просто акт экстремизма, это очередной шаг на пути построения общества без нравственного фундамента. Само по себе публичное сжигание Корана абсолютно отвратительная и аморальная акция. Но важно другое: потрясает прежде всего то, что эта акция была разрешена государством – участников сожжения Корана охраняла полиция. Получается, что атака на одну из мировых религий является частью европейской политики. Если к этому прибавить многочисленные штрафы, случаи увольнений и других форм дискриминации за публичное исповедание своей веры или ношение религиозной символики, то можно увидеть страшную картину: Европа, много лет бывшая авангардом цивилизации, несшая свет просвещения, встала на путь уничтожения фундаментальных ценностей, которые лежат в основе современного общества.

Традиционные духовно-нравственные ценности прошли испытание временем. На их основе создавалась и развивалась вся современная цивилизация. На примере нашей страны мы видим, что представители всех мировых религий могут мирно и уважительно жить в рамках одного государства на протяжении сотен лет.

Однако в Европе происходит какое-то безрассудство. Очевидно, что политики хотят полностью разрушить нравственный фундамент общества, чтобы заменить его на какой-то непонятный симулякр из сомнительных псевдоценностей. Причем многое из того, что провозглашается как новый ценностный ориентир, и Библия, и Коран прямо называют грехом и пороком. Швеция вообще выступает как авангард воинствующего безбожия. Именно оттуда идет наиболее активное продвижение лгбт-идеологии, так что переход к сожжению священных книг удивления, к сожалению, не вызывает.

В Евангелие от Матфея записана притча, в которой Христос говорит о важности фундамента для строительства дома. Дом - в данном случае необязательно здание, это может быть целое государство или жизнь отдельного человека. Многие годы роль фундамента выполняют основные мировые религии, которые можно сравнить с камнем, испытанным веками. Однако теперь их, по сути, хотят заменить на «песок» из новомодных веяний. Иисус Христос прямо говорит каков будет конец «построенного на песке дома»: «И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Евангелие от Матфея 7:27).


24 января 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку