Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Межконфессиональный диалог > Архиепископ П.Пецци: перевод мусульманами папской энциклики «Fratelli tutti» - историческое событие

Архиепископ П.Пецци: перевод мусульманами папской энциклики «Fratelli tutti» - историческое событие
Предстоятель католической общины архиепархии Божьей Матери архиепископ Павел Пецци считает презентацию энциклики Папы Римского Франциска "Fratelli tutti" в Москве историческим событием. Его комментарий приводит сайт Мусульмане России со ссылкой на Vatican News:

Я думаю, что презентация энциклики Папы Римского Франциска «Fratelli tutti» («Все люди – братья») - это историческое событие. И прежде всего потому, что впервые, во всяком случае в России, представители иной религии – ислама – приняли решение перевести столь значимый документ как энциклика.

Во-вторых этот текст предназначен для широкой публики. Как сам Папа говорит, «для всего мира, для общего дома, для всего творения…(сотворенного)». И в этом смысле именно русский ислам, если можно так сказать, хорошо это принял как приглашение для себя, как способ диалога между католиками и мусульманами в том, что касается братства. Это инклюзивный диалог. Диалог, который открыт всем религиям, всем христианским деноминациям. Напомню, в России этот диалог – мирный процесс, который развивается между христианами и другими религиями.


3 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 00:54