Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Межконфессиональный диалог > Послание Папы Римского Франциска на презентацию первого русскоязычного перевода энциклики «Fratelli tutti» («Все братья») в Москве

Послание Папы Римского Франциска на презентацию первого русскоязычного перевода энциклики «Fratelli tutti» («Все братья») в Москве
Послание Папы Римского Франциска на презентацию первого русскоязычного перевода третьей энциклики Папы Римского Франциска «Fratelli tutti» («Все братья») в Москве:



Дорогие братья и сестры!



Я принял как прекрасный, радостный сюрприз новость о том, что Энциклика «Все братья» была переведена на русский язык и будет представлена в Москве в Культурном центре «Покровские ворота». Благодаря этому событию, энциклика станет доступна множеству людей доброй воли, которые захотят сопоставить свои размышления с этим текстом.

Меня также обрадовало и поразило, что именно Международный мусульманский форум (Muslim International Forum) подготовил этот русский перевод. Я думаю, что размышления и диалог по этой Энциклике могут помочь не только в Российской Федерации, где диалог между христианами и мусульманами призван расти, но и человеческому сообществу в целом. На самом деле, в глобализированном и взаимосвязанном мире, в котором мы живем, действие, проявляемое в одном уголке, вызывает отклики во всех остальных частях.

Кроме того, я уверен, что открытое и искреннее сопоставление своих размышлений с темами Энциклики «Все братья» может содействовать диалогу среди религий. На самом деле, братство возникает от признания единого Отца. Если мы все являемся детьми единого Отца, тогда можем звать друг друга братьями и, самое главное, жить как таковые.

Полный благодарности, желаю всем вам плодотворного осмысления текста Энциклики, чтобы он мог оказать пользу для личной и общественной жизни.

Град Ватикан, 17 февраля 2021г., Пепельная среда,

Франциск

3 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 00:13