Суббота, 30 Мая 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Межконфессиональный диалог > Совместная молитва мусульманских, католических, православных и армянских священнослужителей в Калининграде

Совместная молитва мусульманских, католических, православных и армянских священнослужителей в Калининграде 29 марта, у церкви Святого Адальберта в Калининграде по адресу ул. А. Невского, 78в, в 13.00 прошла совместная молитва мусульманских, католических, православных и армянских священнослужителей об избавлении от коронавируса. Организаторы - католический приход Святого Адальберта и приход Армянской апостольской церкви, которые разослали послание -приглашение представителям других конфессий. «Мы все равные дети Бога, Он одинаково любит нас и одинаково относится к нам. Бог нас не разделяет. Бог принимает каждую молитву, исходящую из абсолютно каждого сердца», — было отмечено в послании.

Прихожан не приглашали -  в Калининграде -  в связи с пандемией коронавируса -  16 марта губернатором региона Антоном Алихановым введен режим повышенной готовности. Именно поэтому священнослужители обращались к Всевышнему «на свежем воздухе», а не в стенах церкви, чтобы была возможность соблюдать дистанцию.

Имам МРОМ «Ихсан» Халил Мухлисов, комментируя это событие рассказал: «Это уникальное событие для Калининграда, а возможно и для всей России - совместная молитва представителей разных религий  и конфессий. Цель молитвы — просить Всевышнего избавить нас от страшной болезни -  распространения коронавируса, уносящего жизни всех народов в разных странах и на разных континентах. Мы объединились ради мольбы о спасении всех людей независимо от их вероисповедания».

Напомним с 20 марта по 30 апреля 2020 года приостановлено проведение  пятничных молитв в мечети поселка Большое Исаково/
Мусульмане России


29 марта 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку