Вторник, 23 июля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Рушан Аббясов встретился в Медине с российскими паломниками

Рушан Аббясов встретился в Медине с российскими паломниками

Пребывая на Священных землях Лучезарной Медины, первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов встретился с группой российских паломников. В группу вошли мужчины и женщины старшего возраста из разных регионов страны: Москвы, Московской, Нижегородской, Ульяновской и Пензенской областей, Республик Татарстан, Башкортостан и Мордовия.

Поездка паломников в Умру проходит по благословению духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и при поддержке Посольства Объединенных Арабских Эмиратов в Москве, а также приурочена к Гуманитарному дню Шейха Зайда, проводимого ежегодно 19 Рамадана.

В Медине наши соотечественники готовились к совершению Умры, молились в стенах Мечети Пророка (мир ему) и посещали знаковые места города.

В ходе встречи Рушан Аббясов напомнил о том, что совершение Умры – одно из самых благочестивых дел, которое может совершить мусульманин, и подчеркнул, что возможность посещения двух Святынь – шанс для духовной перезагрузки и устремления к благому. Помимо этого, он рассказал подробнее об обрядах совершения малого паломничества и ответил на вопросы единоверцев.

Паломники поблагодарили Рушана хазрата за встречу и передали слова искренней благодарности в адрес Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, благотворителей из Объединенных Арабских Эмиратов и официального туроператора ДУМ РФ и СМР «Муслим Тур» за качественную организацию поездки.

В завершение встречи Рушан хазрат вместе с единоверцами совершили молитву-дуа, прося Всевышнего принять их поклонения и вознаградить всех, благодаря кому данная поездка стала возможной.


muslim.ru

1 марта 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку