Пятница, 01 Июля 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > За распространение ложной информации в интернете в ОАЭ ждут большие штрафы

За распространение ложной информации в интернете в ОАЭ ждут большие штрафы Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила населению о суровых наказаниях за распространение ложной информации в интернете. Так, за публикацию слухов и непроверенных новостей нарушителей ждут крупные штрафы и тюремное заключение.

В частности, любому, кто использует Интернет для публикации или распространения непроверенных новостей, слухов или информации, вводящей в заблуждение и противоречащей данным, опубликованным в официальных источниках, грозит год тюрьмы и штраф в размере 100 000 дирхамов. Информацию из мусульманской страны, распространенную агенством The National приводит пресс-служба Управления мусульман Узбекистана .

Подробности изложены в Федеральном декрете-законе 2021 года, направленном на борьбу с распространением ложных новостей. Данное предупреждение является частью масштабной кампании государственной прокуратуры ОАЭ по повышению правовой грамотности населения.В ситуации кризиса, стихийного бедствия или пандемии, уточнили прокуратуры, данные противоправные деяния будут караться штрафом в размере 200 тысяч дирхамов и двумя годами тюремного заключения. Это касается ложных новостей, которые формируют общественное мнение с целью настроить людей против действующей власти.

Ранее прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила местным жителям об ответственности за оскорбления людей на территории страны. Штраф за такое преступление составляет 5 тысяч дирхамов.

Жителей ОАЭ призывают уважительно относиться к лицам при исполнении. Клевета и оскорбления в адрес государственных служащих будут трактоваться судом как отягчающие обстоятельства. Отмечается, что размер штрафа останется на уровне 5 тысяч дирхамов вне зависимости от того, было ли нанесено оскорбление в присутствии третьих лиц или наедине.

Напомним, в РФ дйствует ряд законов, регулирующиъ деятельность СМИ.
В том числе наказуемы плагиат, подпись изданий без ссылки на авторство -   регулируется  УК РФ Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав (в ред. Федерального закона от 08.04.2003 N 45-ФЗ). Все это еще и просто стыдно.


muslim.ru по материалам СМИ


15 января 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
01 Июл. 2022 фаджр1:49 шурук3:44 зухр12:39 аср17:05 магриб21:23 иша23:18
В Москве 23:09