Среда, 08 Декабря 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Узбекистан занял 29 место в мировом рейтинге благотворительности

Узбекистан занял 29 место в мировом рейтинге благотворительности Узбекистан занял 29 место в мировом рейтинге благотворительности (World Giving Index), который был представлен благотворительным фондом Charities Aid Foundation (CAF).

Как передает UzDaily.uz, фонд CAF провел исследование человеческой щедрости и готовности помочь ближнему в 114 странах мира. Исследовалась, как готовность людей отдавать деньги на различные благотворительные проекты и заниматься бесплатной волонтерской работой, так и простая готовность помочь незнакомцу - накормить его или поделиться с ним последней рубашкой.

Согласно отчету CAF, 57% населения Узбекистана готовы помочь незнакомцу. CAF отмечает, что 46% жителей Узбекистана жертвуют деньги, а 16% граждан страны занимаются волонтерством.

Рейтинг 2021 года возглавила Индонезия. Кения заняла второе место, а Нигерия – третье. Последнее место (114) в рейтинге занимает Япония.

Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана


9 июля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
08 Дек. 2021 фаджр6:40 шурук8:45 зухр12:23 аср13:43 магриб15:58 иша17:55
В Москве 19:47