Среда, 08 Декабря 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина организаторам и участникам конно-спортивных скачек в честь 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина  организаторам и участникам конно-спортивных скачек в честь 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.
Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина организаторам и участникам конно-спортивных скачек в честь 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

Текст приветствия зачитал полномочный представитель председателя ДУМ РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Рашид Акказиев:




Организаторам и участникам конно-спортивных скачек в честь 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии

Дорогие братья и сестры!



От лица Духовного управления мусульман Российской Федерации, всего нашего духовенства и себя лично приветствую вас словами мусульманского братского приветствия Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху – Мир вам, милость Всевышнего Аллаха и Его благословение!

И да будет благословенно Ваше сегодняшнее собрание, посвященное любви к творениям Всемогущего Создателя, любви к родной земле и ее наследию, почитании благородных традиций наших народов!

Отрадно, что наши братья по вере в Дагестане одними из первых откликнулись и проявили инициативу в деле празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии и приурочили к этой поистине великой дате традиционное праздничное мероприятие, проводимое в селении Кунбатар Ногайского района Республики Дагестан. 1100-летие – это дата, объединяющая многие мусульманские народы современной России и даже народы за ее пределами на основе ценностей мира, диалога, сотрудничества и братства.

 «Воистину, верующие – братья!» (Бл.К.: 49:10) Эти слова Всевышнего Аллаха олицетворяют сегодняшние состязания, ставшие поистине многонациональными и призванные объединять народы на основе преданности многовековым традициям степных и горных народов.

  Молитвенно желаю Вашему собранию успеха, чтобы оно послужило единению и укреплению братства вне зависимости от того, кто окажется сильнейшим в спортивном
состязании. Да укрепит Аллах взаимную любовь, уважение и поддержку между мусульманами, а также укрепит узы братства и добрососедства с людьми иных религий и традиций вокруг нас. Да дарует Аллах мир и процветание всему нашему Отечеству!

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и
Совета муфтиев России


27 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
08 Дек. 2021 фаджр6:40 шурук8:45 зухр12:23 аср13:43 магриб15:58 иша17:55
В Москве 19:45