Понедельник, 24 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > ОИС признала организацию Фетхуллаха Гюлена террористической

ОИС признала организацию Фетхуллаха Гюлена террористической

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Организация исламского сотрудничества (ОИС) признала Фетхуллаха Гюлена и его соратников террористами. Соответствующие высказывания министра, сделанные на министерском саммите ОИС в Ташкенте, приводит Анатолийское агентство.



"Попытку переворота совершила "Террористическая организация фетхуллахистов" или ФЕТО. Это террористическая сеть, которая действует по всему миру и особенно в исламских странах. ОИС признала ФЕТО террористической", - сказал он, как передает ТАСС.



ФЕТО - это собирательное название ряда организаций, которые связаны с движением "Хизмет" Фетхуллаха Гюлена, с 1999 года проживающего в США. Его и его сторонников Анкара обвиняет в непосредственной причастности к попытке путча 15 июля. Мятеж устроила группа солдат и офицеров из Вооруженных сил Турции, погибли 246 человек, не считая путчистов, более двух тысяч получили ранения. В конце июля в рамках мер противодействия ФЕТО власти Турции в законодательном порядке закрыли несколько тысяч организаций, связанных с "фетхуллахистами", а также провели масштабную чистку госаппарата, которая продолжается до сих пор.



IslamRF.Ru


19 октября 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
24 Янв. 2022 фаджр06:40 шурук08:32 зухр12:47 аср14:25 магриб16:52 иша18:37
В Москве 00:17