Вторник, 25 Июля 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Греческий парламент намерен признать Палестину государством


Парламент Греции намерен 22 декабря проголосовать за признание Палестинского государства. Об этом сообщает EurActiv.

В то же время, как пишет издание со ссылкой на источники, правительство Греции пока не будет делать заявлений относительно признания Палестины, чтобы не ухудшить отношения с Израилем.

Однако министр иностранных дел Греции Никос Котзиас опроверг подобные утверждения, заявив, что позиция Греции в отношении Палестины является однозначной.

По его словам, Афины поддерживают создание палестинского государства без каких-либо оговорок.

"Признание Палестины - это часть многомерной внешней политики, которой греческое правительство решило следовать", - сказал он.

"Мы сохраняем братские отношения с палестинским народом, а греческий парламент в ближайшее время признает Палестину, - заметил Котзиас.

Напомним, Швеция пока является единственной из государств ЕС, которая официально признала Палестину. О готовности принять аналогичное решение заявляли в Бельгии.

Соответствующие резолюции, которые не имеют обязательного характера, приняли парламенты Италии, Франции, Испании, Великобритании, Ирландии.

За соответствующую резолюцию также проголосовал Европейский парламент.

На фото: Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, министр иностранных дел Греции Никос Котзиас и президент Палестины Махмуд Аббас

eurointegration.com.ua
11 декабря 2015


11 декабря 2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку