Среда, 30 Сентября 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Образование > Санкт-Петербургский университет возвращается на лидирующие позиции в исламоведческом направлении

Санкт-Петербургский университет возвращается на лидирующие позиции в исламоведческом направлении Санкт-Петербургский университет возвращается на лидирующие позиции в исламоведческом направлении


Первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов, совмещающий служение в качестве имам-мухтасиба г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области с профессорской должностью в Санкт-Петербургском государственном университете, провел 13 февраля ряд встреч с руководящими научными кадрами СПбГУ. Содержанием бесед стало укрепление исламоведческого направления в научной деятельности университета.

Встреча Дамира Мухетдинова с проректором по научной работе СПбГУ Мариной Лавриковой была посвящена новому проекту на базе Санкт-Петербургского государственного университета: Центру исламских исследований. «Данный проект станет новой вехой в истории, когда исламская религиозная структура настолько близко взаимодействует с научной и академической средой», - подчеркнул религиозный деятель.

Затем состоялась беседа с директором Института истории СПбГУ доктором исторических наук, профессором Абдуллой Даудовым. На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества и обмена опытом. Были запланированы ряд совместных мероприятий, в том числе лекция Дамира Мухетдинова по истории Ислама в России в стенах Исторического факультета.

Далее Д.Мухетдинов встретился с начальником Управления по связям с общественностью СПбГУ Тимуром Зайнуллиным для обсуждения организационных моментов проведения в апреле 2020 г. в Москве конференции «Единение народов и религиозных общин во имя защиты Отечества и его свободы». Санкт-Петербургский госуниверситет выступает соорганизатором этого масштабного всероссийского мероприятия с международным участием.

СПбГУ по праву гордится одной из старейших в России школ востоковедения и исламоведения и подтверждает готовность наращивать научный потенциал в данном направлении.

Пресс-служба ДУМ РФ


На фото Дамир Мухетдинов и Абдулла Даудов


14 февраля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам)
Расписание намазов
30 Сен. 2020 фаджр4:41 шурук6:30 зухр12:20 аср15:20 магриб18:07 иша19:49
В Москве 06:11
Скачать в Excel