Среда, 18 Сентября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Образование > Летние детские образовательные курсы завершились при Соборной мечети г. Ногинска

Летние детские образовательные курсы завершились при Соборной мечети г. Ногинска

14 июля завершились летние детские образовательные курсы при Соборной мечети г. Ногинска Московской области. Продолжительность курсов составила 2 недели. В этом году курсы посещали 36 детей.

Цели данных курсов многогранны и помимо развития в детях духовности и повышения уровня религиозных знаний, программа обучения также предусматривала развитие нравственности, культурного уровня, коммуникативных качеств, таких как открытость, доброжелательность, взаимоуважение.

Посещая курсы, дети проявляли старание, интерес к учебе, прилежность. Ученики изучали хадисы, истории пророков, читали Священный Коран и перевод его смыслов, получили основы исламских знаний. Учителя сделали большой акцент на нравственном воспитании.

В этом году одновременно действовали две программы, одна для детей, которые в этом году посещают курсы первый раз, вторая для тех детей, которые уже обучались ранее. Преподавателями выступили имамы-хатыбы Ногинской соборной мечети Абдуррауф хазрат Фаизов, Оятулло хазрат Зарифи, а также студент Исламского колледжа Московской области Иса Хасуханов.

Конечно же, курсы – это не только учеба. В свободное время дети дружно играли в командные игры, участвовали в конкурсах, занимались рисованием, посещали различные экскурсии, а запас сил восполняли вкусным обедом.

В последний день курсов в мечеть были приглашены родители. Дети прочитали им Коран, поделились своими достижениями.

«Традиционные детские летние образовательные курсы, которые ежегодно проводят мусульманские общины Подмосковья – это несомненное благо как для детей, их посещающих, так и для общества в целом. В наше время, когда уровень религиозных знаний у современных мусульман понижен, нам имамам необходимо как никогда усердно работать с детьми и молодежью, раскрывая знания о религии ислам, обучая различать истинное от ложного, опираться на веру во Всевышнего Творца, использовать Священный Коран и Сунну пророка Мухаммада (мир ему) как путеводители по жизни» - говорит Абдуррауф хазрат.

Пресс-служба ДУММО


15 июля 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку