Воскресенье, 13 Октября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Образование >  Минобрнауки РФ расширяет горизонты сотрудничества с исламскими образовательными учреждениями

  Минобрнауки РФ расширяет горизонты сотрудничества с исламскими образовательными учреждениями


В рамках  активизации и расширения сотрудничества между Министерством образования и науки РФ ( министр Васильева О.Ю.)  с исламскими образовательными учреждениями страны  в столице Дагестана с успехом  прошла Международная научно-практическая конференция «Подготовка специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама как фактор обеспечения национальной безопасности» (Махачкала  19 -22 декабря).

Конференция собрала известных в стране ученых - исламоведов  и экспертов в области религиозного образования и знания, а также преподавателей, аспирантов  и студентов  более десятка различных научных и образовательных центров Северного Кавказа, Башкирии и Татарстана. Академическая общественность была представлена учеными востоковедами и юристами Санкт-Петербургского университета, Института Востоковедения РАН, Института Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова,  Казанского Федерального университета, Московского государственного лингвистического университета, Уфимского института истории, языка и литературы и др. Участники конференции уделили главное внимание обсуждению  различных аспектов исламоведческого и теологического образования, имеющего значительный ресурс для профилактики межэтнических и межрелигиозных конфликтов, а также религиозного экстремизма и сепаратизма.

В работе конференции принял участие советник Председателя СМР, ведущий научный сотрудник ИВ РАН Фарид Асадуллин, который рассказал о тридцатилетнем  опыте деятельности  медресе при Московской соборной мечети, а также выступил в общей дискуссии по ряду актуальных  вопросов  религиозного и светского исламского образования.

Фарид Асадуллин
советник Председателя Совета муфтиев России


25 декабря 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку