Пятница, 18 Октября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Образование > Дамир Мухетдинов обсудил с будущими имамами итоги практики

Дамир Мухетдинов обсудил с будущими имамами итоги практики 13 июля первый зампред ДУМ РФ Дамир Мухетдинов встретился с выпускниками МИИ. На встрече присутствовали ректор МИИ Дамир Хайретдинов, руководитель Департамента образования, науки и культуры ДУМ РФ Шамиль Кашаф, руководитель Департамента внутренних дел Ренат Ислямов.

Напомним, что во время Рамадана 13 студентов-выпускников 4 курса Московского исламского института проходили преддипломную   практику в религиозных организациях, находящихся  в юрисдикции Духовного управления мусульман Российской Федерации. Будущие имамы работали в Московской, Тверской,  Курской, Смоленской областях, в Сочи, Тамбове, Воронеже, Брянске и Санкт-Петербурге.

Дамир Мухетдинов обсудил с будущими имамами итоги практики, выразил удовлетворение работой студентов, обрисовал перспективы дальнейшей деятельности молодых специалистов.

Необходимо отметить, что во время прохождения преддипломной практики поддерживалась постоянная связь с каждым практикантом, каждый из будущих священнослужителей ощущал поддержку со стороны Духовного управления мусульман Российской Федерации.

Немаловажен тот факт, что при содействии ДУМ РФ многие выпускники МИИ получат возможность продолжить свое образование в ведущих вузах страны МГУ и СПбГУ, которые являются вузами-партнерами МИИ, а также во всемирно известном университете «Аль Азхар» (Каир, Египет). ДУМ РФ ставится задача подготовки всесторонне развитых мусульманских кадров для работы в мечетях и приходах различных регионов России, а также за рубежом. Эти священнослужители, имея прекрасную подготовку, смогут активно противостоять проявлениям радикализма и экстремизма, стать духовными руководителями и просветителями для своих прихожан. Дамир Мухетдинов отметил, что уже сегодня во многих регионах представители официальных мусульманских организаций выразили желание трудоустроить выпускников МИИ в качестве имамов и имам-хатыбов. Немало предложений поступает из официальных мусульманских организаций европейских государств, которые предпочитают видеть в качестве духовных наставников своих прихожан имамов из России – приверженцев традиционного ханафитского ислама. Представитель ДУМ РФ выразил признательность ректору МИИ Дамиру Хайретдинову и преподавательскому составу МИИ за подготовку квалифицированных кадров.

Аятулло Зарифи, выпускник МИИ:

«Я проходил практику в своем родном городе Ногинске, но это не означает, что мне было легче, чем другим. Я выполнял обязанности имама, участвовал в работе детского летнего лагеря при ногинской мечети. Параллельно я принял участие в юбилейном Х  Всероссийском конкурсе чтецов Корана и занял первое место. В этом году я буду представлять Россию на Московском Международном конкурсе чтецов Корана. Я хочу выразить глубокую благодарность от имени всех выпускников МИИ председателю ДУМ РФ муфтию шейху Равилю Гайнутдину, первому зампреду ДУМ РФ Дамиру Мухетдинову, Дамиру Зиннюровичу Хайретдинову, всем преподавателям за возможность получить отличное образование, за возможность в будущем работать по избранной и любимой специальности».


14 июля 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку