Суббота, 20 Июля 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Муфтий Красноярского края посетил деревню Универсиады

Муфтий Красноярского края  посетил деревню Универсиады В рамках подготовки проведения Универсиады-2019 в городе Красноярск Муфтий Красноярского края посетил деревню Универсиады, расположенную на территории Сибирского Федерального Университета, где прочитал лекцию для персонала, который будет принимать участие в организации питания халяль.

В частности, муфтий отметил, что халяль – это не просто технические регламенты, а иная философия понимания жизни, другой уровень ответственности.  Животное должно быть заколото должным образом, с упоминанием Всевышнего, мясо-халяль не должно соприкасаться с другими продуктами (не халяль), кухонное оборудование и складские помещения должны быть раздельными.

halal cusine1 1b18c«Так же продукты с использованием животных составляющих нельзя употреблять, если они не соответствуют условиям халяль.  Если хотя бы один грамм мяса- нехаляль упал в кастрюлю, он делает непригодным для потребления в пищу мусульманам все содержимое кастрюли. Запретными являются не только алкогольные напитки и мясо свинины, но и мясо хищников, мертвечина, кровь убитого животного, животное, которое заколото без имени Всевышнего, сыры, изготовленные с использованием молокосвёртывающего фермента животного происхождения (сычужный)», - рассказал муфтий.

Для участников Универсиады будут представлены четыре вида кухни, одна из которых - халяль и этот сектор будет выделен зеленым цветом и надписями халяль на различных языках.

Кроме того, планируется осмотреть комбинат питания, на котором будет производится продукция полностью готовая к употреблению, а также полуфабрикаты.



Публикация подготовлена IslamSib.R


18 февраля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку