Суббота, 15 Декабря 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил приветствие участникам второго Съезда Общественной Палаты Союзного государства

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил приветствие участникам второго Съезда Общественной Палаты Союзного государства
20 июля 2018 года в Москве стартовал 2-й ежегодный Съезд Общественной Палаты Союзного государства. Лидер российских мусульман председатель ДУМ РФ и СМР муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил приветствие участникам и гостям Съезда.

Уважаемые братья и сестры!

Приветствую Ваш Съезд традиционным мусульманским приветствием – Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху – Мир вам, милость Всевышнего и Его благословение и молитвенно желаю Вашему многоуважаемому собранию плодотворной работы, а Общественной палате Союзного государства России и Беларуси большого будущего, множества общественно важных, социально значимых и полезных дел!

Само по себе объединение общественных авторитетов, видных деятелей науки, культуры, образования двух братских государств на одной площадке – начинание очень нужное и в той же степени естественное, поскольку народы наших государств, веками проживая бок о бок, ощущают свое духовное и кровное родство, скрепленное реальными делами взаимной поддержки.

Ислам и мусульманские общины занимают свое особое место в истории и настоящем, как России, так и Беларуси, поэтому вполне естественно, что в работе Общественной палаты Союзного государства принимают участие и представители мусульман. Разнообразие нашего духовного богатства и культурного наследия – это наш большой капитал, который не только не мешает, но только способствует нашему общему развитию.

Примите мои искренние молитвенные пожелания здоровья, успехов и помощи Всевышнего!


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации

Председатель Совета муфтиев России


20 июля 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку