Пятница, 21 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > День памяти и скорби

День памяти и скорби 22 июня - День памяти и скорби. 77 лет назад  началась Великая Отечественная война - самая кровопролитная за всю историю человечества.

Мусульмане России знают и помнят, что наши предки – в мирном труде и ратном подвиге, плечом к плечу, во все времена были самыми активными участниками истории нашего Отечества.

В годы той войны  полей сражений не вернулись миллионы бойцов – это наши отцы, деды, прадеды. Их имена будут вспоминать по всей России, во всем мире, где не хотят новых войн. Мы чтим их память, мы помним о подвиге женщин – матерей, жен, сестер воинов, которые в тылу терпели лишения и  знали, что дожны делать все – для фронта, для Победы.

В известных мемориальных местах, в том числе на Поклонной горе в Москве, Мамаевом кургане в Волгограде, на Графской пристани в Севастополе, в Брестской крепости сегодня пройдут памятные мероприятия.

Важно передать память следующим поколениям, молодежи.  Мы помним и знаем, что мы живем благодаря тому, что 77 лет назад такие же мальчишки и девчонки и их родители смогли отстоять свое человеческое достоинство, рискуя жизнью, отдавая свои силы и умирая за родную землю на фронте и в тылу.


22 июня 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
21 Янв. 2022 фаджр06:43 шурук08:37 зухр12:46 аср14:21 магриб16:46 иша18:32
В Москве 17:31