Вторник, 23 Октября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конкурс «Бәхетле балачак» прошел в Кировской области.

Конкурс «Бәхетле балачак» прошел в Кировской области. Исполнился год со времени начала первого выпуска  газеты «Вәгазь» ДУМ КО. Это издание  направлено на духовно-нравственное воспитание населения, распространения знаний об  Исламе.

В течении этого года приложением к этой газете выпускалась страничка  «Бәхетле балачак» («Счастливое детство»), где публиковались различные задания для детей, по которым маленькие читатели должны были  выучить заданные аяты и хадисы, выполнить раскрашивание, изложить,  сочинить и написать тексты.

В ознаменование первой годовщины ставшего популярным издания,  в Староирюкской мечети прошел детский праздник «Бәхетле балачак», где издатели газеты и имамы мечетей ДУМ КО оценивали работы юных талантов, проверяли их знания.

В мероприятии приняли участие дети  из Малмыжского района и соседнего Балтасинского района Республики Татарстан,. Праздник прошел на одном дыхании.
Все участники выполнили успешно все задания, постарались выучить заданные аяты и хадисы, рассказали о наставлениях Ислама, с которыми знакомились на страницаз газеты.
Компетентное жюри, в состав которого входили имамы и мугаллимы, весьма высоко оценили труд участников. Да и подарки были хороши: все участники получили по целому пакету сладких призов, настольные лампы и похвальные грамоты от имени председателя ДУМ КО Нияз-хазрата Кашапова и редактора газеты «Вәгазь» Рашита хазрата Ахатова.

Отдельно отметили группу девочек из 5 человек, которые особенно ответственно подошли к работе и отлично ответили на все вопросы жюри.

Самая младшая  участница конкурса, которая тоже выступила очень хорошо, получила еще и отдельный подарок.

Имам мечети Нияз-хазрат поблагодарил всех ребят за участие, а также всех преподавателей, которые помогли им. Он еще раз напомнил присутствующим, что эти знания, намазы, прочитанные нами – это наш багаж, сопровождающий нас до Судного дня. «Сегодня какое число?» спросил он у детишек. «Третье января» ответили все вслух. «Сегодня от нас уходит этот день, как поезд отъезжает от вокзала и никогда больше не вернется. Мы в этом мире больше никогда не встретимся с сегодняшним днем. Но, в мире вечном мы еще увидим этот день. Он может быть полон благих дел, искренних дуа, намазов, зикров. А может быть и совершенно пустым. Так давайте же, пока есть у нас силы, зоровья, возможности и Аллах нам дарит все новые и новые дни для благих дел, будем их совершать неустанно, чтоб в День Суда встреть наш поезд благих дел с радостью», сказал хазрат напоследок.
После содержательной проповеди Нияз-хазрата гости совершили коллективный зухр намаз. Праздник продолжился  за обеденным столом, во время трапезы и после нее дети знакомились друг с другом поближе, очень живо делились впечатлениями. Присутствующие взрослые  подвели  итоги уходящего дня. Улыбки на лицах всех присутствующих подтвердили – праздник Ислама удался.

Председатель ДУМ КО Нияз-хазрат Кашапов выразил  искреннюю благодарность Совету муфтиев России за помощь в проведении этого праздника.


8 января 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку