Воскресенье, 25 Июня 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в адрес участников Форума мусульманской культуры в Перми

Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в адрес участников Форума мусульманской культуры в Перми

Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнудина, Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, Председателя Совета муфтиев России, в адрес организаторов и участников VII Межрегионального форума мусульманской культуры «Мусульманский мир-2017».

Текст приветствия зачитал первый зампред ДУМ РФ Дамир Мухетдинов:

Организаторам и участникам

VII Межрегионального форума

мусульманской культуры

«Мусульманский мир-2017»


П Р И В Е Т С Т В И Е



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно приветствую организаторов и участников VII Межрегионального форума мусульманской культуры «Мусульманский мир-2017». Молитвенно желаю мероприятию плодотворной, насыщенной интеллектуальным и культурным обменом работы.

Усилия Администрации губернатора Пермского края, Пермской городской Думы и региональных централизованных религиозных организаций по формированию культурной и интеллектуальной мусульманской среды в регионе достойны высокой оценки. Внимание этому вопросу уделяет и исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Геннадьевич Решетников, поддержавший проведение Форума.

Очень важно, что в рамках программы форума «Мусульманский мир-2017» пройдут исторические чтения «Ислам в Пермском крае», которые стимулируют научные и краеведческие изыскания по возрождению исламского наследия этой богатейшей с культурной точки зрения земли, а также заседание по обсуждению адаптации и интеграции прибывающих сюда на временное или постоянное место жительства мусульман.

Выражаю надежду, что работа форума «Мусульманский мир-2017» станет еще одним кирпичом в здание межнационального и межконфессионального мира и согласия на Пермской земле.

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий Шейх Равиль Гайнудин

Председатель Совета муфтиев России

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации



9 марта 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку