Воскресенье, 16 Июня 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Ифтар в Посольстве США

Ифтар в Посольстве США Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, во главе представительной делегации руководителей подразделений и сотрудников СМР и  ДУМРФ посетил Посольство США в Москве. Визит духовного лидера мусульман России был связан с официальным приглашением со стороны Посольства на ифтар – вечернюю трапезу, завершающую дневной девятнадцатичасовой пост месяца Рамадан.

Широко известен тот факт, что ифтары  и празднование Ураза Байрам проводятся в Белом Доме США от имени президента. Во многих западных странах, руководители стран – немусульмане, проводят такие званые приемы - ифтары в знак уважения к своим согражданам – последователями мировой религии Ислам.

По признанию организатора Министра-советника по политическим вопросам посольства Энтони Годфри,  сегодняшнее мероприятие – первый опыт в Посольстве США в Москве.

На территории посольства гостей встречал приспущенный государственный флаг, в знак траура в связи с трагедией в Орландо.

С соболезнования в этой связи и начался разговор Главы мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с г-ном Годфри.

Стороны высказали единодушие в вопросе важности борьбы с терроризмом, но Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин  в этом диалоге  настойчиво проводил мысль о том, что сила, военная сила, способна раздавить террористов. Но важно победить саму идеологию террора. А на это способна только другая, более мощная идеология.  Идеология, которую воспримут люди во всем мире и в основе ее должен быть мир.

Муфтий с благодарностью принял приветствие Чрезвычайного и Полномочного Посла США  Тефта, пожелав ему и все сотрудникам посольства успехов в их миссии.

«Наш сегодняшний визит – это не политика. Мы представляем духовную дипломатию и всеми силами стараемся способствовать тому, чтобы все вопросы отношений между странами и народами решились дипломатическими путями», - отметил Глава российских мусульман.

Ифтар прошел за дружескими разговорами между хозяевами и гостями. В завершение разговора Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин подарил организаторам вечера ряд изданий: альбомы и книги об Исламе и мечетях.

Были высказаны намерения сторон продолжать конструктивные отношения.


15 июня 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку