Воскресенье, 16 Июня 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Хадж > Паломничество к святым местам - подведены итоги организации и намечены планы по совершенствованию дальнейшей организации

Состоялось заседание Совета по хаджу и межведомственной рабочей группы Комиссии, посвященное подведению общих итогов организации и осуществления хаджа в сезон 2006- 2007 г., работы хадж-миссии.

Уполномоченный Совета по хаджу, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ Ахмед Гаджиевич Билалов доложил о будущей квоте для участников Совета исходя из количества мусульманских организаций, входящих в религиозный центр  и количества мусульман, проживающих на его канонической территории.

Также был рассмотрен вопрос о работе духовных управлений мусульман и турфирм по организации паломничества в прошедший сезон.

Ответственный секретарь Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации Андрей Евгеньевич Себенцов сделал доклад о содействии федеральных и региональных органов власти в организации паломничества, о решении таможенных проблем для паломников.

Духовное управление мусульман европейской части России (ДУМЕР) на заседании представлял Дамир хазрат Гизатуллин, первый заместитель Председателя ДУМЕР.

В своем выступлении Дамир хазрат выразил благодарность руководству и сотрудникам Совета по хаджу  и руководителю Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации за ту работу, которая проводится по содействию мусульманам в исполнении одного из важнейших столпов Ислама - совершению паломничества к святым местам, в Мекку и Медину.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку