Четверг, 05 Декабря 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Хадж > Квота для мусульман России может быть увеличена

Состоялось второе в текущем году заседание Совета по хаджу и межведомственной рабочей группы Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации.

В повестке дня – рассмотрение вопросов, наиболее важные среди которых:

  • О предварительном  распределении общей квоты и составлении списков паломников, выезжающих на хадж от  духовных управлений воздушным и наземным транспортом; об определении обслуживающих ДУМ туроператоров и турагентов; о выборе страховых компаний, предварительном подборе мест проживания; о подготовке и подаче заявок от ДУМ на необходимое количество вакцины идр.
  • О предварительном формировании хадж-делегации и ее задачах.
  • О необходимом содействии федеральных и региональных органов власти при организации паломничества в новом сезоне.

    Духовное  управление мусульман европейской части России на заседании представлял первый заместитель Председателя ДУМЕР Дамир хазрат Гизатуллин.

    Он сообщил нашему сайту о том. Что среди прочего, было принято решение обратиться к Королю Саудовской Аравии с просьбой увеличить квоту для паломников из России с 20 тысяч до 40 тысяч человек. в связи с тем, что российские мусульмане были лишены возможности на протяжении 70-лет выезжать в хадж, и число желающих совершить паломничество увеличивается с каждым днем.


  • ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

    Возврат к списку