Пятница, 13 Декабря 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Хадж > Сообщения СМИ

Родители погибших в Беслане детей совершат хадж

 В этом году паломничество в Саудовскую Аравию совершат родители детей, погибших в результате теракта в Беслане в сентябре 2004 года, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве уполномоченный Совета по хаджу, член комиссии по религиозным объединениям при правительстве РФ Ахмед Билалов.

По его словам, эта группа из 60 человек вылетит из Махачкалы 12 декабря. Их участие в хадже осуществляется по особой квоте, специально оплаченной благотворителями, отметил А.Билалов.Кроме того, хадж за счет благотворительных средств в этом году совершат малообеспеченные верующие из других регионов России, работники социальной сферы, ветераны. Списки таких паломников заранее были составлены региональными духовными управлениями мусульман.

По словам А.Билалова, сегодня основной проблемой организации хаджа для россиян остается вопрос транспорта. Он подчеркнул, что задача Совета по хаджу - помочь 90% паломников добраться в Саудовскую Аравию самолетами, однако в этом году услугами авиакомпаний смогут воспользоваться лишь 17 тыс. из 26 тыс. паломников.

Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку