Вторник, 12 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Мусульманские праздники > Приветствие нашим братьям в Ингушетии

Председатель Совета муфтиев России муфтий Равиль Гайнутдин направил приветствие участникам торжественной церемонии встречи реликвии пророка Мухаммада (мир ему) в городе Назрань Республики Ингушетия. Документ зачитал сопредседатель СМР, муфтий Нафигулла Аширов. 

Дорогие единоверцы!

Позвольте от имени Совета муфтиев России и себя лично приветствовать вас и поздравить с благословенным месяцем Раби уль-Авваль, центральным событием которого является Мавлид ан-Наби. В этот месяц мы с особым вниманием относимся к наследию нашего благословенного Пророка (мир ему) и молим Всевышнего о заступничестве Мухаммада салляллаху алейхи уа саллям в Судный день.

Сегодняшний день мусульмане Ингушетии и всей России встречают с трепетной и радостью – на землю вашей республики доставлена реликвия – волос из бороды Пророка (мир ему), бережно хранимая в течение четырнадцати веков. Это событие, также как и строительство исламского комплекса в Магасе и возведение школы подготовки хафизов Корана, открытие новых мечетей является зримым доказательством процессов укрепления ислама и возрождения духовности на земле Ингушетии.

Я молю всевышнего Аллаха о том, чтобы укрепил веру и нравственность в наших сердцах, наставил на истинный путь наших братьев и сестер в Ингушетии, даровал спокойствие, безопасность и процветание народу вашей республики.

И да примет Аллах благодеяния тех из наших братьев, кто трудится и прикладывает усилия для укрепления Ислама, жертвует своим имуществом на пути Аллаха!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку