Среда, 13 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Мусульманские праздники > Поздравление со 115-летием Соборной мечети в Иркутстке

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин - Председатель Совета муфтиев России, Председатель  Духовного управления мусульман Европейской части России направил поздравления по случаю 115-летия иркутской Соборной мечети

Уважаемые братья и сестры!

Дорогие соотечественники и гости!

От имени Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Европейской части России я искренне приветсвую вас традиционным мусульманским приветствием: Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Мир вам, милость Аллаха и Его благоволение! 

В этот благословенный день  я хочу поздравить всех своих единоверцев из Иркутской области со 115-летием Соборной мечети! Благодаря помощи Всевышнего именно здесь, на Иркутской земле, более века назад был возложен первый камень в основании мечети, первый камень в основании исламских традиций и духовности! И нам отрадно, что сейчас, через столетие, в этом здании мы слышим азан, читаем намаз и наставляем на верный путь наших братьев и сестер. Религиозные традиции мусульман - основа нравственного фундамента современного общества. Хотелось бы поблагодарить Духовное управление мусульман Иркутской области и всех исповедующих Ислам за возрождение духовности, за поддержку веротерпимости и межнационального согласия во имя мира и благополучия как в регионе, так и в стране в целом! 

Нас радует, что руководство Иркутской области заинтересовано в продолжении исторических традиций и в развитии мусульманского просвещения на территории региона. Реконструкция Иркутской соборной мечети к 115-летнему юбилею, несомненно, являются значимыми событиями для всех верующих не только области, но и по всей России. Невозможно не согласиться с тем, что такое тесное взаимодействие власти и духовенства поспособствует возрождению исламских традиций, духовному единению мусульман Иркутской области и станет важнейшим фактором, мотивирующим нравственное и духовное развитие мусульманского общества.

В этот по истине праздничный день я рад передать всем поздравления с пожеланиями крепкого здоровья, счастья, мирного неба, успехов во всех начинаниях, процветания и благополучия! Да благословит нас Всевышний на совершение добрых дел!

Мир Вам, милость Всевышнего и Его благословение!

С добрыми молитвами и наилучшими пожеланиями,

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Совета муфтиев России,

Председатель Духовного управления мусульман Европейской части России.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку