Воскресенье, 13 Октября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > Ислам и мусульмане > Мусульманские праздники > Пророк Мухаммад - кто он для нас?

Ко Дню рождения Пророка Мухаммада Департамент социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России снял специальный фильм-интервью о Пророке (мир ему)  с известными широкой общественности людьми. Видеосюжет, который длится около 12 минут, получил название «О Пророке Мухаммаде (мир ему) 1438 лет спустя». На вопросы отвечают представители науки, политики, прессы, медицины и спорта: всего 9 человек, известных современным россиянам. Репортаж сделан в форме интерактивного интервью, где участникам были предложены 4 вопроса. Ниже мы предлагаем вашему вниманию ответы, полученные на вопрос «Кто, по-вашему, Пророк Мухаммад (мир ему)»:

 

Ренат Акчурин - кардиохирург: «Вопрос настолько же интересен, насколько и бесконечен по своей тематике, потому что человек, проживший всю свою молодость, юность и взросление, в 40 лет открывший путь, которому последовали миллионы, сотни миллионов человек на планете. Это человек, безусловно, достойный уважения».

Максим Шевченко - журналист, телеведущий: «Пророк Мухаммад является одним из самых величайших политиков, религиозных деятелей и реформаторов в истории человечества для миллиардов людей он является последним пророком страшного суда: тем, кто завершает историю, и тем, чье слово или переданное через него слово является словом истины. Для всего остального человечества, которое не придерживается веры мусульман, Пророк, так или иначе, является одним из самых значимых людей».

Вениамин Попов - Посол по особым поручениям МИД РФ: «Пророк Мухаммад был великим человеком – он оставил неизгладимый след в истории. 1,5 млрд. сейчас людей живут по законам, по установкам, которые были сделаны Пророком Мухаммадом».

Шамиль Султанов - политический деятель: «Пророк Мухаммад для меня лично как для мусульманина - это инсануль - камиль, совершенный человек, т.е. человек с которого надо брать пример и в поведении, и в нравственности, и в морали, и в интеллектуальной деятельности. Это человек, который является, как говорят на русском языке, человеком на все времена».

Алекса?ндр Проха?нов - писатель, публицист, политический деятель: «Иисус и Пророк Мухаммад были представителями единого общечеловеческого Бога Господа, который для разных народов выбрал разные трубы, разные рупоры, чтобы вещать».

Антон Комолов - теле- радиоведущий: «Пророк Мухаммад, мне кажется, в принципе не может быть пустым человеком, потому что огромное кол-во людей - почти 1,5 миллиарда человек следует за ним в наши дни, а если посчитать мусульман за всю историю ислама – будет очень внушительная цифра. Такое большое кол-во человек не может идти за тем, в ком нет внутренней наполненности, поэтому одно это может говорить само за себя».

 

 

 

Камиль Маннапов

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку