Пятница, 18 Октября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar

 

Приветственное слово Председателя СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина

на открытии ХI Московского международного Конкурса чтецов Корана

Дорогие братья и сестры!

Дорогие соотечественники и гости!

 

Воздадим благодарность Творцу всего сущего за то, что мы вновь,  спустя год встретились с Вами на этом, поистине, замечательном,  знаменательном и узнаваемом не только в России, но и во многих странах  празднике Божьего слова, запечатленном до скончании веков в Последнем Завете Творца – Священном Коране! Миновало более 14 веков с того момента, когда Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и да приветствует) передал человечеству последние откровения Всевышнего, завершив, тем самым,  своей миссией эру пророков. Они без устали призывали людей направить свои взоры, помыслы и стопы на праведный путь, дабы избежать неверия, невежества и порока, которыми так умело, манипулирует Сатана. Начиная с той седой старины, когда Пророк Мухаммад (САС), его сподвижники и их последователи возвестили об Исламе, и эта весть донеслась далеко за пределы Аравии, Божье слово стало основной и неотъемлемой частью духовной жизни многих народов мира.

На территории современной России мусульмане приветствовали Ислам еще в те стародавние времена, когда Азхабы -  сподвижники Пророка дошли до земель современного Дагестана и подарили нашим мудрым предкам Ислам! Омываемый водами Каспия, Волги, Терека, Москвы реки, обдуваемый ветрами, летящих с Кавказских и Уральских гор, закаленный в сибирских морозах, выстоявший в суровых испытаниях кровожадного Средневековья, в многовековых гонениях и в военных перипетиях прошлого века, Ислам в России не просто уцелел, он по праву стал одним из основных, государство образующих начал современной  России! Все это благодаря тому, что на протяжении всего периода, люди не просто чтили, но и следователи тем вечным ценностям, о которых говорит нам Всевышний в Коране!

Священный Коран вдохновляет человечество на великие открытия и новые благие свершения и пусть минуют еще миллионы лет, но актуальность и величие Божьего слова будет также востребовано и необходимо людям!

В прошлом году мы провели юбилейный, десятый, конкурс чтецов Корана, ставший событием в жизни российского общества, поэтому мы делаем все, чтобы год от года поднимать уровень конкурса на новые высоты, оправдывая Ваши доверия и ожидания! Нынешний конкурс расширил географию участников, позволив нам насладиться Вечным Словом, доносящимся из уст лучших чтецов Корана, что в свою очередь не может не радовать!

Согласно велению Господа, мусульмане соревнуются в благом, однако этот конкурс нельзя в полной мере назвать соревнованием, ибо каждый, кто принимает в нем участие, независимо от того, участник он или же зритель, уже является победителем! Пользуясь случаем, позвольте мне поздравить всех нас с этим прекрасным вечером! Пусть аяты Корана озарят наши сердца, наполняя их светом нескончаемой божественной мудрости!  И да ниспошлет Аллах всем нам мира, здоровья и благоденствия, прости нам наши прегрешения, за которые мы истинно раскаялись, укрепи в наших сердцах веру и убережет от хитросплетений Сатаны, а самое главное – не оставь нас без Своей милости и милосердия и внемли нашим мольбам, которые мы обращаем к тебе, читая всем своим существом Твою Вечную Книгу!  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку