Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил поздравление главе Католической церкви Франциску в связи с 85-летием

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил поздравление главе Католической церкви Франциску в связи с 85-летием
17 декабря исполняется 85 лет папе римскому Франциску – Главе Католической церкви, духовному лидеру католиков всего мира. Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдина направил ему поздравление и молитвенные пожелания.


«Неустанным служением миру, заботой о его гармоничном сосуществовании, увещеванием людей к вечным ценностям добра и милосердия, принципам социальной дружбы и человеческого братства пронизана вся Ваша духовная деятельность на высоком посту Епископа Рима. Вы являете собой пример человека христианской добродетели, мирового христианского проповедника, внимание которого сосредоточено не только на глобальных проблемах современного мира, но и на стремлении понять другого, найти точки соприкосновения для общения и сотрудничества между верующими всего мира.

Отрадно отметить Ваши усилия по налаживанию взаимодействий с исламским миром, приглашение к диалогу и сотрудничеству, которое, спешу Вас заверить, мы, российские мусульмане, открыто принимаем и поддерживаем. Подтверждением этому служат наши добрые и уважительные отношения с католической общиной России, история развития которых насчитывает уже более четверти века. Выражаю надежду на дальнейшее плодотворное развитие наших отношений на благо мира и взаимопонимания между верующими», - говорится, в частности, в послании.


17 декабря 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 01:26