Четверг, 04 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравляет с Днём официального принятия Волжской Булгарией религии Ислам

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравляет с Днём официального принятия Волжской Булгарией религии Ислам Глава мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравляет с важнейшей исторической датой:

21 мая празднуется как День официального принятия Ислама Волжской Булгарией.

По воле Всевышнего Аллаха, наши предки приняли Ислам уже в первое столетие ниспослания Священного Корана, о чем свидетельствуют различные исторические источники. 21 мая 922 года – это закрепление Ислама как государственной религии на территории Волжской Булгарии.

И сегодня мы, хвала Всевышнему Аллаху, являемся продолжателями славных традиций наших предков и возносим благодарственные молитвы за верность избранного пути.

Мусульмане в России являются коренными её жителями, а религия Ислам — исторически одна из старейших религий, которая верно служит духовным стержнем в нашей стране. На протяжении многих веков Ислам служит всему миру, выполняя предписание Создателя по сбережению Его дара – одухотворенной земной жизни.

Мы считаем своей обязанностью донести до следующих поколений то многовековое духовное и богословское наследие мусульманских ученых России и простых верующих, неуклонно следовавших по Прямому пути. Это наследие стало для нас ориентиром и стремлением к счастливой жизни; оно дано нам в поддержку нашего духовного роста и самосовершенствования, на пути сбережения и развития традиций, культуры и нравственных устоев.

Мы возносим благодарственные молитвы Всевышнему Аллаху, и просим Создателя сохранить Его защиту на жизненном пути Уммы. Молитвенно прошу Всевышнего Аллаха, чтобы Он ниспослал свою милость и защиту, и укрепил нас в нашей вере!

И да ниспошлет Всевышний Аллах нашему Отечеству – России – мира, счастья, спокойствия, развития и процветания! Аминь!


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин


21 мая 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку