Вниманию Руководителей Духовных управлений,
предприятий производящих и торгующих продукцией "Халяль".
Учебный центр «Международного технологического института «ВНИИМП-фонд Адальберта Рапса», созданный на базе и при участии ВНИИ мясной промышленности, совместно с Центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России с 26 по 30 мая 2008 г. впервые в России проводит курсы повышения квалификации: «Мясо и религия: организация производства продуктов «Халяль» и приглашает руководителей, технологов, мастеров и всех заинтересованных специалистов мясокомбинатов и мясоперерабатывающих предприятий, руководителей Комитетов стандарта "Халяль" региональных Духовных управлений мусульман.
Во время семинара будут рассмотрены следующие
вопросы:
• международный и отечественный
рынок халяльной продукции;
• канонические
основы производства и оборота продукции халяль. Требования к организа-ции
производства халяльных мясопродуктов;
•
законодательно-правовые основы и перспективы стандартизации в области
халяль;
• порядок сертификации продукции
халяль. Меры пресечения появления на рынке фальсиинфицированной
продукции;
• концепция ХАССП и
возможности ее использования при выпуске на одном предприятии халяльной и
общепотребительской продукции;
•
гистологические и имунно-ферментные методы выявления фальсификации сырьевого
состава мясопродуктов – как средство подтверждения халяльной
продукции;
• ассортимент халяль продуктов
детского питания, разработанный ВНИИМП;
•
разработка нового национального стандарта ГОСТ Р «Колбасы вареные из конины
"Халяль"»;
• нормативная и техническая
документация ВНИИМП – в помощь производителям халяль
продукции;
• опыт работы
мясоперерабатывающих предприятий по основе выпуска халяльных мясо-продуктов и их
продвижению на рынке;
• презентация
технологического оборудования для ритуального убоя
скота;
• некоторые аспекты проектирования
и подбора оборудования для предприятий средней и малой производительности –
производителей халяльной продукции;
•
технологические решения по стабилизации качества и повышению эффективности
производства халяль продукции. Презентация комплексных пищевых добавок, имеющих
сертификаты халяльности;
• колбасные
оболочки для производства продукции
халяль;
• оборудование и особенности
организации халяльного убоя птицы.
Во время участия в
семинаре будет предоставлена возможность получить дополнитель-ные консультации
по всем интересующим Вас вопросам, приобрести необходимую каноническую и
научно-техническую литературу, заключить договора Центром стандартизации и
сертификации «Халяль» и Институтом на оказание услуг и выполнение работ.
По
окончанию выдается международный сертификат о прохождении курса повышения
квалификации в «Международном технологическом институте «ВНИИМП-фонд Адальберта
Рапса».
Для записи в группу обучения просим сообщать по телефону фамилии
специалистов от предприятия.
Телефон для справок: (495) 688-95-09
Центр
стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев
России