Четверг, 25 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Приглашаем на курсы повышения квалификации

Вниманию Руководителей Духовных управлений,
 предприятий производящих и торгующих продукцией "Халяль".

Учебный центр «Международного технологического института «ВНИИМП-фонд Адальберта Рапса», созданный на базе и при участии ВНИИ мясной промышленности, совместно с Центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России с 26 по 30 мая 2008 г. впервые в России проводит курсы повышения квалификации: «Мясо и религия: организация производства продуктов «Халяль» и приглашает руководителей, технологов, мастеров и всех заинтересованных специалистов мясокомбинатов и мясоперерабатывающих предприятий, руководителей Комитетов стандарта "Халяль" региональных Духовных управлений мусульман.

Во время семинара будут  рассмотрены следующие вопросы:
•       международный и отечественный рынок халяльной продукции;
•       канонические основы производства и оборота продукции халяль. Требования к организа-ции производства халяльных мясопродуктов;
•       законодательно-правовые основы и перспективы стандартизации в области халяль;
•       порядок сертификации продукции халяль. Меры пресечения появления на рынке фальсиинфицированной продукции;
•       концепция ХАССП и возможности ее использования при выпуске на одном предприятии халяльной и общепотребительской продукции;
•       гистологические и имунно-ферментные методы выявления фальсификации сырьевого состава мясопродуктов – как средство подтверждения халяльной продукции;
•       ассортимент халяль продуктов детского питания, разработанный ВНИИМП;
•       разработка нового национального стандарта ГОСТ Р «Колбасы вареные из конины "Халяль"»;
•       нормативная и техническая документация ВНИИМП – в помощь производителям халяль продукции;
•       опыт работы мясоперерабатывающих предприятий по основе выпуска халяльных мясо-продуктов и их продвижению на рынке;
•       презентация технологического оборудования для ритуального убоя скота;
•       некоторые аспекты проектирования и подбора оборудования для предприятий средней и малой производительности – производителей халяльной продукции;
•       технологические решения по стабилизации качества и повышению эффективности производства халяль продукции. Презентация комплексных пищевых добавок, имеющих сертификаты халяльности;
•       колбасные оболочки для производства продукции халяль;
•       оборудование и особенности организации халяльного убоя птицы.
  
Во время участия в семинаре будет предоставлена возможность получить дополнитель-ные консультации по всем интересующим Вас вопросам, приобрести необходимую каноническую и научно-техническую литературу, заключить договора Центром стандартизации и сертификации «Халяль» и Институтом на оказание услуг и выполнение работ.
По окончанию выдается международный сертификат о прохождении курса повышения квалификации в «Международном технологическом институте «ВНИИМП-фонд Адальберта Рапса».
Для записи в группу обучения просим сообщать по телефону фамилии специалистов от предприятия.
Телефон для справок: (495) 688-95-09
Центр стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России
                        


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку