Четверг, 25 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Приглашаем на учебные курсы

C 23 по 27 мая 2011 г.  состоятся очередные курсы повышения квалификации «Мясо и религия: организация производства продуктов «Халяль».

Учебный курс «Мясо и религия: организация производства продуктов «Халяль»

Учебный центр «Международного технологического института «ВНИИМП-фонд Адальберта Рапса», созданный на базе и при участии ВНИИ мясной промышленности им. Горбатова, совместно с Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России объявляет набор на курсы повышения квалификации «Мясо и религия: организация производства продуктов «Халяль» (23–27 мая 2011 г.). На обучение приглашаются специалисты-технологи и эксперты стандарта «Халяль», участвующие в процессе производства и контроля продукции мясной продукции, а также имамы и сотрудники центров сертификации халяль.

В программе обучения предусмотрены следующие темы:

·         канонические основы производства и оборота продукции халяль;

·         законодательно-правовые основы и перспективы стандартизации в области халяль;

·         системы добровольной сертификации «Халяль» в России, порядок сертификации продукции халяль, меры пресечения появления на рынке фальсифицированной продукции;

·         международный и отечественный рынок халяльной продукции;

·         высокие санитарно-гигиенические требования как основа производства качественной  мясной продукции, в том числе халяльной;

·         концепция ХАССП и возможности ее использования при выпуске на одном предприятии халяльной и общепотребительской продукции;

·         гистологические и имунно-ферментные методы выявления фальсификации сырьевого состава мясопродуктов;

·         ассортимент халяль продуктов детского питания, разработанный ВНИИМП;

·         разработка нового национального стандарта ГОСТ Р «Колбасы вареные из конины. ТУ». Особенности конины как пищевого продукта и как сырья для мясной промышленности;

·         нормативная и техническая документация ВНИИМП – в помощь производителям халяль продукции;

·         опыт работы мясоперерабатывающих предприятий по выпуску халяльных мясопродуктов и их продвижению на рынке (рассматриваются три схемы работы в зависимости от объемов и возможностей производства);

·         презентация технологического оборудования для ритуального убоя скота;

·         некоторые аспекты проектирования и подбора оборудования для предприятий средней и малой производительности – производителей халяльной продукции;

·         технологические решения по стабилизации качества и повышению эффективности производства халяль продукции. Презентация комплексных пищевых добавок, имеющих сертификаты халяльности;

·         колбасные оболочки для производства продукции халяль;

·         оборудование и особенности организации халяльного убоя птицы.

Во время участия в семинаре будет предоставлена возможность получить дополнительные консультации по всем интересующим  вопросам, приобрести необходимую каноническую и научно-техническую литературу.

По окончании семинара участникам будут вручены международные сертификаты о прохождении курса повышения квалификации в «Международном технологическом институте «ВНИИМП-фонд Адальберта Рапса».

27 мая 2011 г. желающие смогут принять участие в международном форуме халяльной индустрии во время работы Второй Московской международной  выставки Халяль – Moscow Halal Expo 2011.

По вопросам поступления и обучения обращайтесь: ВНИИМП им. Горбатова, тел./факс: +7 (495) 676 64 91, +7 (495) 676 79 41.

http://www.vniimp.ru/index.php/education/training-unit .       

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку