Вторник, 02 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи / СМР / Документы и заявления СМР и ДУМРФ
RSS
Совет муфтев России  информирует
2 июня 2020

Совет муфтиев России информирует о том, что Шакиров Мансур Хамзянович  освобожден от  внештатной должности заместителя  Председателя Совета муфтиев России по инвестиционной политике.

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА МУФТИЕВ РОССИИ МУФТИЯ ШЕЙХА РАВИЛЯ ГАЙНУТДИНА
2 июня 2020

Поздравление с праздником завершения поста Священного месяца  Рамадан -  Ид-аль-Фитр , Ураза-Байрам

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
2 июня 2020

Коллектив  сотрудников Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман европейской части России искренне и сердечно поздравляет муфтия Равиля Гайнутдина с днем рождения!

Вопрос Муфтия Равиля  Гайнутдина Главному редактору газеты  "МК" Павлу Гусеву
2 июня 2020

Я, муфтий Равиль Гайнутдин,  Председатель Совета муфтиев России, член Общественной Палаты РФ, гражданин Российской Федерации, обращаюсь с вопросом к Вам, Павел Николаевич, гражданину Российской Федерации, члену Общественной Палаты РФ, главному редактору издания «Московский Комсомолец»: являюсь ли я и моя вера Ислам для Вас врагами?

Именно так – «вера врага» назван Ислам в подзаголовке публикации возглавляемого Вами издания в номере за шестое апреля с. г.

Выражение «вера врага»  может расцениваться как пропаганда и призыв к межрелигиозному противостоянию и вражде, призыв к отрицательной, враждебной позиции по отношению к Исламу, являющемуся, согласно Федеральному  Закону «О свободе совести и о религиозных объединениях» традиционной российской религией, равной среди других, исповедуемых народами нашей общей Родины – России.

Совет муфтиев России высказывает возмущение по поводу публикации газеты "Московский Комсомолец"
2 июня 2020

Возмущение вызвал не сам тенденциозный текст репортажа «Русская рана Корана»,  о русских, проживающих в беднейших кварталах Египта и о принятии ими Ислама. Подзаголовок публикации «Они сменили имена, родину и взяли веру врага» носит явно провокационный характер

Совет муфтиев России призывает мусульманское сообщество к единству
2 июня 2020

Совет муфтиев России выступил 5 марта с.г. с Заявлением, в котором подчеркнул значимость процессов неуклонного сближения Российской Федерации с исламским миром  и  укрепления этих  связей для стабильности и мощи нашего государства

Заявление Совета муфтиев России
2 июня 2020

В Совете муфтиев России с удовлетворением отмечают процессы неуклонного сближения Российской Федерации с исламским миром  и понимают значимость  процесса  укрепления этих  связей для стабильности и мощи нашего государства

ДУМ Республики Татарстан просит поддержать МИУ
2 июня 2020

 В Совет муфтиев России поступило обращение от председателя Духовного управления мусульман республики Татарстан Гумана-хазрата Исхакова, в котором, в частности, говорится:

Совет муфтиев  России выражает соболезнование в связи с кончиной Сапармурата Ниязова
2 июня 2020

В Совете муфтиев России с глубоким прискорбием восприняли известие о безвременной кончине Президента Туркменистана  Сапармурата Ниязова


Статьи 298 - 307 из 337
Начало | Пред. | 28 29 30 31 32 | След. | Конец