Понедельник, 27 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи / СМР / Документы и заявления СМР и ДУМРФ
RSS
Совет муфтев России  информирует
27 июня 2022

Совет муфтиев России информирует о том, что Шакиров Мансур Хамзянович  освобожден от  внештатной должности заместителя  Председателя Совета муфтиев России по инвестиционной политике.

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА МУФТИЕВ РОССИИ МУФТИЯ ШЕЙХА РАВИЛЯ ГАЙНУТДИНА
27 июня 2022

Поздравление с праздником завершения поста Священного месяца  Рамадан -  Ид-аль-Фитр , Ураза-Байрам

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
27 июня 2022

Коллектив  сотрудников Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман европейской части России искренне и сердечно поздравляет муфтия Равиля Гайнутдина с днем рождения!

Вопрос Муфтия Равиля  Гайнутдина Главному редактору газеты  "МК" Павлу Гусеву
27 июня 2022

Я, муфтий Равиль Гайнутдин,  Председатель Совета муфтиев России, член Общественной Палаты РФ, гражданин Российской Федерации, обращаюсь с вопросом к Вам, Павел Николаевич, гражданину Российской Федерации, члену Общественной Палаты РФ, главному редактору издания «Московский Комсомолец»: являюсь ли я и моя вера Ислам для Вас врагами?

Именно так – «вера врага» назван Ислам в подзаголовке публикации возглавляемого Вами издания в номере за шестое апреля с. г.

Выражение «вера врага»  может расцениваться как пропаганда и призыв к межрелигиозному противостоянию и вражде, призыв к отрицательной, враждебной позиции по отношению к Исламу, являющемуся, согласно Федеральному  Закону «О свободе совести и о религиозных объединениях» традиционной российской религией, равной среди других, исповедуемых народами нашей общей Родины – России.

Совет муфтиев России высказывает возмущение по поводу публикации газеты "Московский Комсомолец"
27 июня 2022

Возмущение вызвал не сам тенденциозный текст репортажа «Русская рана Корана»,  о русских, проживающих в беднейших кварталах Египта и о принятии ими Ислама. Подзаголовок публикации «Они сменили имена, родину и взяли веру врага» носит явно провокационный характер

Совет муфтиев России призывает мусульманское сообщество к единству
27 июня 2022

Совет муфтиев России выступил 5 марта с.г. с Заявлением, в котором подчеркнул значимость процессов неуклонного сближения Российской Федерации с исламским миром  и  укрепления этих  связей для стабильности и мощи нашего государства

Заявление Совета муфтиев России
27 июня 2022

В Совете муфтиев России с удовлетворением отмечают процессы неуклонного сближения Российской Федерации с исламским миром  и понимают значимость  процесса  укрепления этих  связей для стабильности и мощи нашего государства

ДУМ Республики Татарстан просит поддержать МИУ
27 июня 2022

 В Совет муфтиев России поступило обращение от председателя Духовного управления мусульман республики Татарстан Гумана-хазрата Исхакова, в котором, в частности, говорится:

Совет муфтиев  России выражает соболезнование в связи с кончиной Сапармурата Ниязова
27 июня 2022

В Совете муфтиев России с глубоким прискорбием восприняли известие о безвременной кончине Президента Туркменистана  Сапармурата Ниязова


Статьи 463 - 472 из 502
Начало | Пред. | 45 46 47 48 49 | След. | Конец
Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
27 Июн. 2022 фаджр01:47 шурук03:42 зухр12:39 аср17:05 магриб21:24 иша23:19
В Москве 03:08