Суббота, 28 января 2023
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Призыв выходить на несанкционированные акции у российских мечетей – ПРОВОКАЦИЯ

Призыв выходить на несанкционированные акции у российских мечетей – ПРОВОКАЦИЯ

Призывы к мусульманам собираться на митинги после пятничной молитвы 30 сентября у мечетей являются провокацией.

Духовное управление мусульман Российской Федерации предостерегает верующих от нарушения законов Всевышнего и законов государства, в котором мы живем. Российская Федерация - это многорелигиозное, многонациональное светское государство федеративного устройства.

Политические лозунги, если их целевой группой являются представители одной религии, а также политические движения, основанные на религиозном отличии одних от других, запрещены законом. Такие лозунги и движения могут привести к гражданскому размежеванию, розни и вражде на почве национальности или религии.

Ошибочно понимаемая религиозная солидарность способна нанести непоправимый урон и российской умме, и всему российскому обществу. Мы настоятельно призываем не нарушать светский закон, не преступать черту мусульманской нравственности и богобоязненности!


30 сентября 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
28 янв. 2023 фаджр06:21 шурук08:25 зухр12:48 аср14:32 магриб17:00 иша18:43
В Москве 00:43