Четверг, 06 Октября 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина гостям и участникам XVIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино

Приветствие  Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина гостям и участникам XVIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино В Казани состоялось торжественное открытие XVIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино


Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина гостям и участникам XVIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино:



Уважаемые участники и гости фестиваля!



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и всего российского мусульманства приветствую вас пожеланиями мира, милости Всевышнего и Его благословения!

Искренне рад вашему приезду в Казань – прекрасный город с тысячелетней историей, где в мире и согласии живут представители разных этносов, религий и культур.

Наш кинофестиваль вот уже восемнадцатый раз в начале осени собирает всех, кто неравнодушен к искусству кино и исламским традициям.

Открывая самый первый фестиваль в 2005 году, мы вместе с организаторами пообещали показать всему миру доброе лицо мусульманина. Пообещали, что здесь не будет фильмов, которые могли бы оскорбить чувства верующих любых конфессий. И мы гордимся, что сдержали свое слово и об уникальности Казанского фестиваля мусульманского кино сегодня наслышаны во многих странах.

Актуальность проведения нашего кинофорума не требует отдельных доказательств – ширится география и список участников, растет уровень фильмов-конкурсантов. И все более важным при донесении до зрителя через искусство кино сложнейших и крайне чувствительных вопросов межнациональных и межрелигиозных отношений, не допускать линейные, упрощенные подходы. Освещая темы и вечные, и сиюминутные важно не допустить ни малейшего разжигания ненависти и вражды.

Среди тех, кто находит в себе силы и мужество противостоять серьёзным вызовам, с которыми сталкиваются традиционные ценности, ˗ авторы и создатели «гуманного кино», участники нашего фестиваля. Своими фильмами вы помогаете формировать объективное видение Ислама и мусульманских традиций, призывая к веротерпимости и взаимному уважению, вы способствуете укреплению межнационального мира и согласия.

У нашего фестиваля очень хороший девиз: «Через диалог культур ˗ к культуре диалога», и он полностью соответствует той теплой, дружелюбной атмосфере, в которой проходит наш фестиваль, целям и задачам кинофорума.

Молитвенно желаю всем гостям фестиваля духовных сил и всеукрепляющей поддержки и помощи Всевышнего, а его участникам благополучия и успехов во всех добрых начинаниях.

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ
Президент Казанского международного фестиваля мусульманского кино



По поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина текст приветствия озвучил зампред СМР и ДУМРФ Рушан Аббясов


7 сентября 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
06 Окт. 2022 фаджр04:52 шурук06:36 зухр12:23 аср15:09 магриб17:58 иша19:34
В Москве 23:11