Четверг, 30 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил приветствие участникам очередного VIII съезда Централизованной религиозной организации "Духовное управление мусульман Тюменской области"

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил приветствие участникам очередного VIII съезда Централизованной религиозной организации "Духовное управление мусульман Тюменской области" Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, направил приветствие участникам очередного VIII съезда Централизованной религиозной организации "Духовное управление мусульман Тюменской области":



Дорогие братья и сестры в исламе, многоуважаемые имамы, председатели Местных религиозных организаций мусульман, делегаты и гости Съезда!



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и от имени централизованных и местных мусульманских религиозных организаций, находящихся в 60-ти субъектах Российской Федерации и работающих в структуре нашего Управления, сердечно приветствую Вас традиционным мусульманским братским приветствием Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху - Мир вам, милость Всевышнего Аллаха и Его благословение!

Обращаюсь к Господу миров с молитвами о том, чтобы Он укрепил веру в наших сердцах, вел нас по пути истины, в соответствии с предписаниями Ислама, который призывает к миру, добрососедству, справедливости и гуманности, и чтобы это собрание было благословенно и принесло только благо.

Мусульмане Тюменской области прекрасно знают и помнят свою историю, историю родной земли и народов. Они верят в себя, в свои силы и в свою Родину. Преодолев множество трудностей, они знают, что любые трудности преодолимы и уверенно смотрят в будущее. Как сказал Аллаху Тааля в Священном Коране:

فَإِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا

إِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا

Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение.

Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение.

Все мы с вами любим свою землю, и хотим честно трудиться для дальнейшего процветания нашей Родины и Тюменской земли, в том числе.

Проводимая председателем ДУМ Тюменской области Зиннатом хазратом Садыковым многолетняя плодотворная деятельность по возрождению духовности, распространению среди мусульман подлинных ценностей Ислама, заслуживает высокой оценки. Избранный им путь беззаветного служения Исламу служит примером сегодня для многих регионов и духовных управлений. Уверен, что и впредь энергия, целеустремленность, деловой характер председателя ДУМ Тюменской области будут способствовать укреплению и росту имана прихожан, установлению согласия и спокойствия в душах верующих мусульман.

Сегодня ДУМ Тюменской области подводит итоги своей работы за отчетный период и определяет вектор своего дальнейшего развития. Важнейшими ориентирами на этом пути должны стать духовно-нравственная чистота и чувства искреннего братства, уважение и согласие между членами общины, единство и стремление воплощать в своей жизни принципы Ислама, чем заслужить довольство Всевышнего Аллаха и уважение окружающих сограждан. Молитвенно желаю Вашему собранию дальновидных и мудрых решений!

Кадерле дин кардәшләрем, милләттәшләрем! Мөхтәрәм аксакаллар! Аллаһ Раббыбыздан Томэн халкына иминлек вә тынычлык сорап, бүгенге мәҗлесегезнең нәтиҗәләре хәерле, уңышлы булсын, динебезгә, милләтебезгә файда вә алгарыш китерә торган булсын дия догада калам. Һәрбарчагызга иң изге теләкләрем вә хәер догаларымны җиткерәм.


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

25 мая 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку