Воскресенье, 22 Мая 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Президиум Духовного управления мусульман РФ заявляет о поддержке Заявления Учёного совета Института философии РАН

Президиум Духовного управления мусульман РФ заявляет о поддержке Заявления Учёного совета Института философии РАН

Духовное управление мусульман Российской Федерации в лице Председателя, кандидата философских наук Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, президиума ДУМ РФ и профессорско-преподавательского состава Московского исламского института заявляет о поддержке Заявления Учёного совета Института философии Российской академии наук в связи с назначением временно исполняющего обязанности директора Института от 22 декабря 2021 г. и солидаризации с Обращением Учёного совета Института философии РАН к Президенту РФ В.В. Путину.

Российское государство и все наше общество в стремительно меняющемся мире нуждаются в развитии философии как фундаментальной науки, равно как и в прикладных философских исследованиях и трудах, определяющих векторы и границы ценностных оснований существования и прогресса России как государственности и общности людей. Сотрудничая с академиком А.В.Смирновым на протяжении почти трех десятков лет и зная его как одного из крупнейших в мире знатоков арабо-мусульманской философии, ученого с большой буквы, мы выражаем поддержку продлению его полномочий в качестве директора Института философии РАН как в силу его мирового академического авторитета, так и в силу всецелого доверия и уважения к нему со стороны коллектива самого Института философии РАН. Подчеркиваем эссенциальную значимость для будущего нашей страны научных программ, основанных академиком Смирновым А.В. и призываем широкую российскую общественность обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

Пресс-служба ДУМ РФ


23 декабря 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
22 Май. 2022 фаджр02:04 шурук03:59 зухр12:32 аср16:51 магриб20:55 иша22:50
В Москве 04:28