Вторник, 12 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил соболезнования в связи с кончиной Ислама Каримова

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил  соболезнования в связи с кончиной Ислама Каримова 2 сентября правительство и парламент Узбекистана сообщили, что президент страны Ислам Каримов скончался в возрасте 78 лет. В стране объявлен трехдневный траур. Ислама Каримова похоронили на его родине в Самарканде.


Глава мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил молитвенные соболезнования народу Узбекистана:


Временно исполняющему обязанности президента
Республики Узбекистан
Юлдашеву Н.Т.
Вдове первого президента Республики Узбекистан
Каримовой Т.А.


Уважаемый Нигматилла Тулкинович!
Уважаемая Татьяна Акбаровна!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично выражаю Вам и в Вашем лице всему народу Узбекистана соболезнования в связи с кончиной президента республики Ислама Абдуганиевича Каримова. Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение!

Свои глубокие соболезнования довожу также до семьи усопшего и прошу Всевышнего смягчить боль утраты и даровать им терпения и силы духа.

Для нас - российских мусульман Узбекистан это прежде всего братское нам государство, где живут наши единоверцы. На протяжении столетий нас связывали духовные, культурные связи, взаимное сотрудничество и торговля. За многие века тысячам наших имамов и религиозных деятелей посчастливилось приобщиться к источникам исламских знаний и духовности Бухары, Ташкента и Самарканда, а в советский период Бухарское медресе "Мир Араб" и вовсе стало практически единственным светочем знаний на весь огромный Советский Союз. С большой теплотой и благодарностью вспоминаю и я годы своей учебы в Бухаре и Ташкенте, гостеприимный и отзывчивый народ Узбекистана.

Поэтому эту утрату - утрату политического лидера Узбекистана, возглавлявшего республику более четверти века, мы воспринимаем близко к сердцу, как свою. В своих молитвах я обращаюсь ко Всевышнему принять душу усопшего, простить его прегрешения и проявить Свою милость.

В этот исторический момент я желаю народу Узбекистана продолжить путь своего развития в межнациональном и межконфессиональном мире, гражданском спокойствии и стабильности, достойно пройти непростой период смены главы государства и достичь процветания и благоденствия. Аминь.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин
Председатель Совета муфтиев России
Председатель Духовного управления мусульман
Российской Федерации



3 сентября 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку