Вторник, 26 Марта 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Мусульмане Индии живут в пугающей реальности

Мусульмане Индии живут в пугающей реальности

На восходе солнца 5 декабря 1992 года моя мать обнаружила на двери нашей квартиры в Бомбее плакат. На плакате была изображена мечеть Бабри, выкрашенная в черный цвет, и мужчины с мечами, стоящие вокруг нее. На плакате было написано «Чало Айодхья 6 декабря» (в переводе с хинди – «идем в Айодхью 6 декабря»).

Мечеть Бабри, построенная в 16 веке могольским императором Бабуром и расположенная в 960 милях от Мумбаи, долгие годы была предметом споров. Некоторые индуистские лидеры утверждали, что она была построена на месте рождения божества Рама. В 1990-х гг праворадикальные индуистские лидеры и члены консервативной партии Бхаратия Джаната создали движение, в которое были вовлечены индуисты со всей страны – снести мечеть в Айодхье 6 декабря.

Индуистские националисты откликнулись на призыв и вскарабкались на мечеть, потрясая мечами. Великолепная мечеть, символ для крупнейшего конфессионального меньшинства Индии, была сровнена с землей. За ночь глава нашего семейства из прогрессивного писателя и педагога государственной школы превратился в «какого-то мусульманина». Пламенные речи лидеров Бхаратии Джанаты и праворадикальных группировок спровоцировали волну насилия по стране – было убито более 2000 человек, большинство из которых – мусульмане.

На последующих парламентских выборах партия и ее лидеры, возглавлявшие кампанию за снос мечети Бабри, сумела прийти к власти.

Спустя 26 лет, когда Индия отмечает скорбную годовщину сноса мечети Бабри, мусульмане страны продолжают влачить жалкое существование и просыпаться каждое утро как после кошмарного сна, чтобы вновь терпеть унижения и угрожающую риторику со стороны законодателей и членов правящей партии.

Антимусульманские преступления ненавистнического характера не только поощряются, но даже вознаграждаются власть предержащими. Согласно отчету Fact Checker, за последние 10 лет 76% жертв ненавистнических преступлений в Индии составили мусульмане. 90% этих атак произошло с того момента, как премьер-министр Нарендра Моди пришел к власти в 2014 году.

Именуя мусульман «пожирателями говядины» и вводя запреты на употребление этого вида мяса и забой коров, националисты из Бхаратии Джанаты поощряют появление т.н. «коровьих патрулей», которые демонстрируют свой «патриотизм» путем физических атак на мусульман. Всякий слух о том, что мусульманская семья поужинала говядиной, теперь может оказаться с летальным исходом.

Стирание исламской истории и культуры Индии проявилось также и в переписывании школьных учебников в провинциях, управляемых Бхаратией Джанатой. Могольские императоры, такие как Акбар и Шах Джахан, теперь выставляются как дикари-захватчики, лишившие Индию индуистского наследия.

В современной Индии, увы, худшие страхи мусульман становятся реальностью.

Перевод с английского языка специально для Ансар.Ru

Источник: Рана Айюб
13 декабря 2018


13 декабря 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку