Вторник, 18 Февраля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > Образование > Выпуск магистров-исламоведов состоялся в СПбГУ

Выпуск магистров-исламоведов состоялся в СПбГУ
В Санкт-Петербурге состоялся второй выпуск магистров СПбГУ, завершивших обучение по Государственной программе подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама, которая была инициирована Президентом РФ В.В. Путиным и разработана правительством России.

В течении двух лет под кураторством декана Восточного факультета СПбГУ, директора Государственного Эрмитажа, академика Михаила Пиотровского пятеро студентов прошли обучение в одном из ведущих университетов нашей страны и вчера из его рук получили свои заветные дипломы, подтверждающие высокую квалификацию.

По направлению Духовного управления мусульман Российской Федерации в кузнице кадров отечественного востоковедения прошли обучение председатель Совета улемов ДУМ СПб и ЛО Дамир Хусаинов, председатель МРОМ «Зикр» Магомед Хадзиев, имамы ДУМ СПб и ЛО Фаррух Тожидинов, Наиль Кулахметов и Абдула Камаев.

С чувством выполненного долго каждый из магистров выражает слова благодарности и искренней признательности духовному лидеру мусульман России, председателю ДУМ РФ и СМР муфтию шейху Равилю Гайнутдинуи первому заместителю председателя ДУМ РФ, ректору МИИ, главе Санкт-Петербургского Мухтасибата имам-мухтасибу Дамиру Мухетдинову за возможность обучения в старейшем учебном заведении России – СПбГУ и за постоянную поддержку, оказываемую во время обучения в университете и работы в ДУМ СПб и ЛО. Большую благодарность магистры выражают декану Восточного факультета СПбГУ Михаилу Борисовичу Пиотровскому и всему преподавательскому составу.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области


11 июля 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
18 Фев. 2020 фаджр5:59 шурук7:48 зухр12:45 аср15:06 магриб17:40 иша19:23
В Москве 00:35
Скачать в Excel